КУРС ЦБ $ USD 71,1012 EUR 78,2611
00:00:00  00.00.0000
Москва 0 , 0м/с
The world market for GM crops by 2027 will reach cost 37,46 billion USD: growth factors
In 2018, the market of GM plants was estimated to 18.15 billion U.S. dollars, according to analysts, but in the long term, the projected sustained growth without a sustainable and productive crops, the world will be difficult to feed
Подписаться на новости

В докладе аналитического Coherent Market Insights говорится о значительном росте рынка биотехнологических культур с ежегодными темпами роста (CAGR) 8,7 процента в течение прогнозируемого периода.

Среди видов культур сегмент ГМ-хлопчатника занимал значительную долю рынка на мировом рынке генетически модифицированных культур в 2018 году благодаря одобрению на уровне государств.

Например, в октябре 2018 года правительство США разрешило потребление семян генетически модифицированного хлопчатника, равно как и Управление по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA). Это означает, что семена были одобрены и стали доступны в качестве пищи для людей и всех видов животных.

На Азиатско-Тихоокеанский регион в 2018 году приходилась самая значительная доля рынка ГМО, что объясняется увеличением государственной поддержки генетически модифицированных культур в странах с развивающейся экономикой, таких как Индия и Китай.

Так, в декабре 2019 года, согласно данным, опубликованным Министерством сельского хозяйства Китая, правительство КНР одобрило новый штамм генетически модифицированных соевых бобов, импортируемых из США. Одобренным сортом для импорта является устойчивая к насекомым соя от компании Dow AgroSciences LLC. Правительство Китая также одобрило новый тип генетически модифицированной папайи и продленные разрешения на 10 сортов сельскохозяйственных культур, в том числе рапс и кукурузу.

В 2016 году DuPont Co. стала партнером Origin Agritech Ltd., производителя семян в Китае. Партнерство направлено на развитие генетически модифицированных сельскохозяйственных культур для фермеров в Китае. Поэтому такие стратегические партнерства в Азиатско-Тихоокеанском регионе, вероятно, будут способствовать росту рынка в течение прогнозируемого периода.

В Евросоюзе процесс утверждения ГМ-культур идет наиболее медленно в сравнении с почти всеми странами. Тем не менее, в июле 2016 года Европейский союз одобрил импорт генетически модифицированной сои Monsanto Roundup Ready 2 Xtend из США. Кроме того, Европейская комиссия также одобрила сорт ГМ-сои от Bayer. Таким образом, растущее число одобренных продуктов для торговли способствует росту сегмента на мировом рынке.

Ожидается, что в течение прогнозируемого периода в Северной Америке сохраниться тенденция к посадке ГМ-сои, которая и так занимает большую часть посевных площадей под этой культурой в регионе.

Генетически модифицированные культуры - это растения, которые используются в сельском хозяйстве, и их ДНК была модифицирована с использованием методов генной инженерии.

Генетически модифицированные культуры, как утверждают разработчики, обладают повышенной питательной ценностью, более длительным сроком хранения, улучшенной урожайностью и обладают высокой устойчивостью к морозам, засухам и насекомым-вредителям. Например, в соевые бобы Roundup GM добавлен ген, обеспечивающий максимальный контроль над сорняками.

На основе этого признака сегмент толерантности к гербицидам сохранил существенный рост в стоимостном выражении на мировом рынке генетически модифицированных культур. Поэтому многие ключевые игроки на мировом рынке предлагают гербицидно-устойчивые ГМ-культуры.

Основными игроками на мировом рынке генетически модифицированных культур являются Bayer AG, BASF SE, Syngenta AG и The Dow Chemical Company.

 

Фото: sciencedebate2008

Источники: Зерно Он-Лайн