КУРС ЦБ $ USD 73,2351 EUR 85,9560
00:00:00  00.00.0000
Москва 0 , 0м/с
Krasnoyarsk farmers ready for sowing 2020
The region's commitment to the sowing campaign, representatives of government, agriculture and business were discussed at the zonal meetings in Rybinsk, Krasnoturansk and Uzhurskaya areas of the province.
Подписаться на новости

Готовность региона к посевной кампании представители власти, агропромышленного комплекса и бизнеса обсудили на зональных совещаниях в Рыбинском, Краснотуранском и Ужурском районах края.

По словам заместителя председателя Правительства Красноярского края – министра сельского хозяйства и торговли края Леонида Шорохова все работы необходимо провести качественно и в оптимальные сроки. Министр обратил внимание на главное преимущество аграрного сектора региона – высокую урожайность и отменное качество зерна, напомнив, что в прошлом году край занял первое место в России по производству рапса, получив 183 тыс. тонн маслосемян.

На мероприятиях также обсудили перспективы развития растениеводства и животноводства в крае, новации в господдержке и вопросы взаимодействия сельчан с кредитными и лизинговыми компаниями.

«Мы обращаем пристальное внимание на развитие не только производственного потенциала, но и сельских территорий края. Наш приоритет – повышение уровня занятости, доходов и качества жизни сельчан. С этого года министерство реализует две новые подпрограммы: «Развитие малых форм хозяйствования и сельскохозяйственной кооперации» и «Комплексное развитие сельских территорий». Их финансовое наполнение существенное: около 800 млн рублей, – отметил Леонид Шорохов. – В целом объем господдержки агропромышленного комплекса в этом году составит 8 млрд рублей, из них более 6 млрд рублей пойдут на стимулирование сельхозпроизводства в крае, развитие сельских территорий».

Стоит отметить, что кредитная поддержка аграриев во время проведения сезонных полевых работ – стратегическое направление деятельности Россельхозбанка. Сельхозпроизводители получают возможность улучшать технологическую сторону проведения сезонно-полевых работ и, как следствие, повысить продуктивность и урожайность. Россельхозбанк продолжит наращивать объемы финансирования посевных и уборочных кампаний, сохраняя долю на рынке кредитования СПР не менее 75%.

«Россельхозбанк предлагает широкую линейку кредитных продуктов на проведение сезонных работ. Для малого и микробизнеса Банк разработал кредитный продукт «Сезонный Легкий» на приобретение минеральных и органических удобрений, семян, кормов, ветеринарных препаратов и средств защиты растений. Также у нас введена в действие программа поддержки фермерства и продвижения фермерской продукции, которая обеспечит комплексное обслуживание аграриев без лишних административных барьеров, но и предложит им современные цифровые и офлайн-сервисы», - прокомментировала директор Красноярского регионального филиала АО «Россельхозбанк» Наталья Михайлова.

 

АО «Россельхозбанк» – основа национальной кредитно-финансовой системы обслуживания агропромышленного комплекса России. Банк создан в 2000 году и сегодня является ключевым кредитором АПК страны, входит в число самых крупных и устойчивых банков страны по размеру активов и капитала, а также в число лидеров рейтинга надежности крупнейших российских банков.

Источники:
Wednesday, 12 August 2020
Tuesday, 11 August 2020
All news