КУРС ЦБ $ USD 77,7325 EUR 85,7389
00:00:00  00.00.0000
Москва 0 , 0м/с
Taiga honey is coming to South Korea
Russian agricultural Bank was named the winner in the nomination "the Best agricultural project" in the framework of the IX Federal stage of the National award "Business-success".
Подписаться на новости

Победу одержала компания по производству мёда «Тайга Органика», производящая натуральный взбитый таежный мед с ягодами и орехами. Мед взбивается при низких температурах и сохраняет все полезные вещества. «Тайга Органика» занимается пчеловодством более 15 лет и производит около 175 тыс. кг мёда в год, что составляет около 1 млн единиц продукции. Компания также нацелена на экспорт продукции: в день вручения награды она заключила контракт с корейской компанией на поставку русского мёда.

Финал IХ Федерального этапа Национальной премии «Бизнес-Успех» состоялся 20 марта и проходил в онлайн-режиме. Программа мероприятия включала выступления спикеров по вопросам ведения бизнеса и улучшения бизнес-климата, шоу-презентации от лидеров предпринимательского сообщества России, а также заключительную часть, где были объявлены победители бизнес-проектов. В номинации «Лучший сельскохозяйственный проект» победителя объявил заместитель Председателя Правления АО «Россельхозбанк» Максим Любомудров.

«Россельхозбанк является опорным Банком АПК, и мы оказываем все меры поддержки сельхозпроизводителям. Мы реализуем целый ряд госпрограмм и активно в них участвуем, в том числе в части льготного кредитования. В целом по программам субсидирования в прошлом году Банк предоставил финансирование на сумму 280 млрд рублей. РСХБ видит большой потенциал в развитии МСБ, поэтому традиционно поддерживает сельхозпроизводителей, их новые идеи и инициативы, нацеленные на развитие АПК. В 2020 году в этих целях мы планируем реализовать большую программу для фермеров по всей стране. Программа включает в себя финансовую поддержку, создание экосистемы сервисов для АПК, а также каналов сбыта фермерской продукции, развитие агротуризма», – подчеркнул Максим Любомудров.

Заместитель Председателя Правления АО «Россельхозбанк» поздравил компанию «Тайга Органика» с победой и отметил, что в целом при выборе победителя учитывалась высокая конкурентоспособность продукции, широкий ассортимент, а также ориентированность на развитие экспортного направления.

«Участие Банка в премии «Бизнес-успех» является важной мотивирующей частью поддержки фермерства. В течение 3 лет с момента учреждения Банком номинации «Лучший сельскохозяйственный проект» более 300 фермеров рассказали о своих историях успеха, о том, как создаются и развиваются новые хозяйства, о продолжении фермерских традиций. Все это позволяет нам надеяться на возрождение села и фермерства в России», – заключил Максим Любомудров.

«Бизнес-успех» - ежегодная премия для представителей бизнес-сообщества, проводимая с 2011 года в рамках форума «Территория бизнеса — территория жизни». Проект организован Общероссийской общественной организацией малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» совместно с АНО «Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов» и Общественной палатой Российской Федерации. С 2018 года соорганизатором Национальной премии «Бизнес-Успех» стала Корпорация МСП.
Россельхозбанк является официальным спонсором премии и инициатором проведения номинации «Лучший сельскохозяйственный проект».

АО «Россельхозбанк» – основа национальной кредитно-финансовой системы обслуживания агропромышленного комплекса России. Банк создан в 2000 году и сегодня является ключевым кредитором АПК страны, входит в число самых крупных и устойчивых банков страны по размеру активов и капитала, а также в число лидеров рейтинга надежности крупнейших российских банков.
Источники: Agro2b