КУРС ЦБ $ USD 71,1275 EUR 80,6230
00:00:00  00.00.0000
Москва 0 , 0м/с
At the IV Global Forum Fishery & Seafood Expo Russia will be extensively represented by a segment of the fishing and fish processing
The key event of the Russian fishery sector IV Global Forum Fishery & Seafood Expo Russia, to be held in St. Petersburg on 21-23 September, at the venue Expoforum Convention and exhibition centre for three days will bring together key enterprises occupied in the sphere of fishery and processing of fish and seafood, shipbuilding and ship repair, packaging, logistics, refrigeration and freezer equipment, as well as companies offering insurance, financial and banking services.
Подписаться на новости

 

На площадке 13 200 кв. м. свыше чем 350 экспонентов представят свои инновационные разработки, разнообразную продукцию и новые решения, которые поспособствуют развитию и модернизации российского рыбного сектора. На текущий момент большую долю среди компаний, подтвердивших свое участие в мероприятии - 26,1%, составили предприятия по добыче и переработке рыбы.

В этом году список новых экспонентов данного сегмента пополнят: переработчики рыбы «Камчаттралфлот» и Globe Fisheries, а также рыбодобывающее предприятие «Сигма Марин Технолоджи», которое приняло решение стать участником выставки после двухлетнего перерыва.

Российская компания «Камчаттралфлот» занимается переработкой рыбы на собственном заводе и ее дальнейшей продажей на территории России. В линейку продукции входят минтай, камбала и треска в мороженом виде, а также консервированные печень и икра минтая.

Бангладешский переработчик Globe Fisheries поставляет замороженную рыбопродукцию не только у себя в стране, но и экспортирует в 24 государства, в числе которых ОАЭ, Великобритания, США, страны африканского континента.

Предприятие «Сигма Марин Технолоджи» осуществляет вылов только в экологически чистых районах – Охотском и Беринговом морях ярусным и траловым способом. Основными объектами промысла являются минтай, сельдь, скумбрия, сардина иваси, терпуг, треска, палтус черный и белокорый, скат, окунь, кальмар командорский. С 2014 года прямо на судне компания начала выпускать фарш и филе минтая в блоках, филе сельди «бабочка». Предприятие также производит рыбный жир и муку с высоким содержанием протеина из скумбрии и сардины иваси. Весь ассортимент выпускаемой продукции распространяется как на отечественном, так и на зарубежном рынках. В 2019 году судно компании МРКТ «Петр 1» установило новый мировой рекорд, добыв и переработав 87,297 тысяч тонн рыбы. В одни сутки траулером было выловлено 985 тонн сельди, а максимум по заморозке достигал 530 тонн готовой продукции.

Большую долю экспонентов в сегменте добычи и переработки рыбы составляют традиционные участники и крупнейшие игроки рыбного рынка, известные не только в России, но и за ее пределами: «Карельский Рыболовный Флот», «Океанрыбфлот», «Южно-Курильский рыбокомбинат», «Находкинская База Активного Морского Рыболовства», «Архангельский траловый флот», «Русская рыбная компания».

Группа компаний «Карельский Рыболовный Флот» специализируется в сферах промышленного океанического рыболовства, рыбопереработки и продажи готовой продукции. Ключевыми объектами промысла являются: треска и пикша, добытые в Баренцевом и Норвежском морях, мойва, путассу, сельдь, скумбрия, выловленные на территории Норвегии, Фарерских островов, Гренландии и в зоне регулирования НЕАФК Атлантического океана. Компания добывает свыше 100 000 тонн в год, а совокупная мощность судов по вылову и заморозке рыбы составляет 900 тонн в сутки. Все суда, принадлежащие Карельскому Рыболовному Флоту, оснащены современным оборудованием от ведущих производителей. Модернизация флота предприятий с использованием новейших технологий промысла и переработки в море является основой инвестиционной политики предприятия.

«Океанрыбфлот» является одним из крупнейших рыбопромышленных предприятий Российской Федерации и ведущим поставщиком высококачественной рыбопродукции первичной заморозки глубокой переработки на отечественном и мировом рынках. В ассортимент продукции компании входят: голец, горбуша, минтай и сельдь в неразделанном виде; мороженные разделанные - лосось, горбуша, кета, нерка потрошеная с головой, минтай и треска потрошеная без головы; филе минтая и сельди; икра минтая, сельди и лососевых пород рыб; фарш минтая и мука рыбная кормовая. Вылов и переработка рыбы осуществляется 13 большими морозильными рыболовными траулерами, оснащенными современным, высокоэффективным навигационным, промысловым и технологическим оборудованием, в Охотском и Беринговом морях.

Одно из крупнейших рыбодобывающих предприятий Сахалинской области «Южно-Курильский рыбокомбинат» осуществляет промысел рыбы в Охотском море и Тихом океане. Флот компании представлен 14 рыбодобывающими, перерабатывающими, транспортными и специализированными судами, которые вылавливают до 42 тысяч тонн в год. На острове Кунашир компания имеет современный береговой перерабатывающий комплекс на мощностях которого выпускается до 200 тонн готовой продукции в сутки. Продукция компании сертифицирована по всем стандартам Российской Федерации и Таможенного Союза, а также имеет корейский, китайский и евро номера. ЮКРК осуществляет прямые поставки в 22 региона России и экспортирует в 12 стран мира. Основными объектами промысла является минтай, треска тихоокеанская, навага, корюшка, камбала, палтус белокорый и стрелозубый, окунь морской голубой, терпуг курильский, скумбрия, сардина иваси, сельдь тихоокеанская, кета, горбуша, голец, кальмар тихоокеанский и командорский, морской приморский гребешок. Компания является одним из крупнейших в России добытчиков морского серого ежа, который популярен на взыскательном японском рынке.

«Находкинская База Активного Морского Рыболовства» занимается промыслом и переработкой минтая, лемонемы, кальмара, макруруса и сельди, а также их дальнейшей реализацией на рынках России, Западной Европы и Азиатско-Тихоокеанского региона. Флот компании оснащен современными рыбоперерабатывающими фабриками, на мощностях которых производится продукция, соответствующая мировым стандартам. НБАМР является одной из немногих российских компаний, выпускающих рыбное филе и фарш первичной заморозки, сертифицированные для экспорта в страны Европейского Союза.

«Архангельский траловый флот» – старейший флот на Севере России. Компания имеет не только собственные суда, сертифицированные по евростандарту, но и развитую береговую инфраструктуру – грузовой участок, склады, холодильники, рыбоперерабатывающий завод. Основными объектами промысла являются треска, пикша, сельдь, путассу, скумбрия, мойва и другие виды рыб донных и пелагических пород. Предприятие также выпускает продукцию премиум-класса: языки и щеки трески. АТФ является надежным партнером для европейских компаний, а также снабжает продукцией высокого качества российского потребителя.

«Русская рыбная компания» - крупнейший российский дистрибьютор и импортер охлажденной и свежемороженной рыбы. Бизнес-партнеры компании - ведущие рыбодобывающие и аквакультурные предприятия по всему миру из Чили, Гренландии, Фарерских островов, Китая, Вьетнама, Кореи, Индии, Новой Зеландии, Таиланда, Эквадора, Турции и других стран. Клиентами Русской рыбной компании являются крупнейшие торговые сети X5 Retail Group, «Магнит», «Окей», «Лента», «Ашан».

Также в сегменте добычи и переработки рыбы представят свою продукцию и услуги Рыболовецкий колхоз им. В.И. Ленина,  Рыболовецкая артель «Народы Севера», ГК «Гела», «Оплот мира», Рыболовецкий колхоз «Освобождение», «Волгореченскрыбхоз», «Голден Фиш», МУП «Булунское», Сельскохозяйственный потребительский сбытовой кооператив коренных малочисленных народов севера Усть-Яна.

«Процесс заключения контрактов и бронирования площадей продолжаются непрерывно. Показатели выставки еженедельно изменяются в сторону увеличения. Мы ведем активную работу по организации мероприятия и постепенно будем оглашать список компаний, которые примут участие в мероприятии», - прокомментировал Иван Фетисов, генеральный директор  Expo Solutions Group – компании-оператора IV Global Fishery Forum & Seafood Expo Russia.

Источники: Agro2b