КУРС ЦБ $ USD 68,9831 EUR 76,7782
00:00:00  00.00.0000
Москва 0 , 0м/с
"My Summer" became one of the first Russian companies have received international certificate of GLOBAL GAP
Company "agro-invest" (enters in GK "My Summer") has successfully passed the certification of Global Gap (international standard for producers of agricultural products).
Подписаться на новости

В область сертификации вошла следующая группа овощей: томаты, огурцы, баклажаны, базилик и руккола.

Система Global GAP анализирует риски и регулирует все этапы производства компании: охрану труда, систему удобрения, систему защиты, производственные условия уборки урожая и хранения продукции.

Global Gap подтверждает высокое качество и безопасность продуктов питания, охраны окружающей среды, а также здоровья и безопасность сотрудников. Организация сертифицирована по ISO 9001 и имеет зарегистрированные представительства в 43 странах мира. Основное отличие стандарта Global GAP от национальных заключается в том, что оценка безопасности охватывает весь цикл производства, а не только оценку качества конечной продукции. Кроме того, наличие такого сертификат позволяет выйти на международный рынок и официально подтверждает, что качество продукции и технологии производства соответствуют лучшим мировым стандартам.

«Global Gap является международным стандартом для сельского хозяйства. На данный момент это главный международный стандарт для сельхозпроизводителей, который представлен в России и в полной мере соответствует всем заявленным нормам безопасности. Мы поздравляем компанию «Агро-Инвест» с успешным прохождением сертификации и желаем успешного развития и поддержания высокого качества и безопасности продукции.» – рассказала Елена Таганова, коммерческий директор «КОНТРОЛ ЮНИОН СЕРТИФИКЕЙШЕНС».

«Наличие сертификата официально подтверждает, что наши овощи полностью натуральный, органический и выращенный в экологически чистых условиях продукт. В российской аграрной отрасли единицы компаний имеют в наличии сертификацию Global Gap. Ранее он использовался преимущественно в молочной и мясной промышленности. Это достаточно длительный процесс, требующий времени и капиталовложений, однако те компании, которые уже имеют такой документ, уверенно выходят на мировой рынок с собственной сельхозпродукцией.» - рассказала Ирина Магурова, руководитель группы системы менеджмента качества ГК «Мое Лето».

Компания «Мое Лето» является одним из самых быстрорастущих и современных тепличных комплексов по выращиванию свежих овощей в России. В теплицах используются голландские технологии, такие как биологические методы защиты растений, полив дождевой водой и опыление шмелями. В теплицах выращивается только экологически чистая продукция без добавления химикатов. В 2019 году компания суммарно произвела 40 тысяч тонн овощей. Производство выросло на 25% по сравнению с 2018 годом, а в 2020 году, с учётом новых теплиц, планируется увеличить эти показатели до 80 000 тонн овощей.


О компании ТД «Моё Лето»

 «Моё Лето» - один из крупнейших и технологичных производителей свежих овощей и грибов в России. На собственных тепличных и фермерских хозяйствах ежегодно выращивается более 40 тысяч тонн экологичных премиальных овощей - томатов, огурцов, баклажанов, зелени и шампиньоны с максимальным объемом производства 10 000 тонн.

Овощи выращиваются на одном из крупнейших в России тепличных комплексов площадью 105 га. Производство находится в особой экономической зоне «Калуга» в Людиново. Выращивается более 50 различных сортов свежих овощей. Подразделение ТД «Моё Лето», занимающееся производством овощей, – ООО «Агро-Инвест»

Шампиньоны производятся на мощностях ООО «АгроГриб» в особой экономической зоне Тульской области «Узловая». Комплекс площадью 3,9 га входит в тройку крупнейших предприятий отрасли.

 

О компании ГК ««КОНТРОЛ ЮНИОН»

ГК «КОНТРОЛ ЮНИОН» была основана в 1956 году со штаб-квартирой в Роттердаме (Нидерланды). Компания предлагает широкий спектр услуг в области мониторинга, контроля и управления качеством и безопасностью продукции. Услуги охватывают все звенья производственной цепи и включают контроль поставщиков, инспекционный контроль входящих и отгружаемых продуктов, плановый мониторинг образцов продукции, разработку, внедрение и сертификацию систем менеджмента качества (СМК), безопасности продукции, а также контроль над эффективностью их работы.

Источники: Agro2b
Tuesday, 02 June 2020
Monday, 01 June 2020
All news