КУРС ЦБ $ USD 68,6319 EUR 77,9658
00:00:00  00.00.0000
Москва 0 , 0м/с
THE PLANT "KLAAS" CONTINUES THE SYSTEMATIC REDUCTION OF ENERGY ENTERPRISES
The result is implemented in the last two years of a package of measures in the energy efficiency of the plant "KLAAS" in Krasnodar, 4% have reduced their total cost of heat and electricity. Among the most significant projects: the transition to a low-temperature mode powder coating, installation of solar collectors and a number of other energy saving measures.
Подписаться на новости

В настоящее время двумя главными источниками энергии, обеспечивающими работу предприятия, являются электричество и газ. При этом с точки зрения затрат на выработку 1 Гкал, электроэнергия является наиболее дорогим источником. В связи с этим меры оптимизации энергопотребления на заводе «КЛААС» направлены, во-первых, на сокращение потребления электроэнергии, во-вторых, на замену данного ресурса более экономичными, в том числе, возобновляемыми источниками энергии, а в-третьих, - на сокращение потребления природного газа, там, где это возможно и целесообразно.

На 30 тыс. куб. м в течение 2019 года снизилось потребление газа за счет перехода цеха окраски к использованию низкотемпературного порошка. Новая технология позволила уменьшить рабочую температуру в печах катафореза и порошковой окраски, т.е. сократить время потребления газа горелками.

В течение пяти месяцев, с мая по сентябрь, предприятие полностью прекратило использование котельной для снабжения офисных помещений горячей водой. Такого эффекта удалось достичь благодаря установке плоских тепловых коллекторов, в которых холодная вода нагревалась за счет солнечной энергии. Помимо экономии газа, данное усовершенствование сократило и расходы электроэнергии в 10 раз, поскольку уменьшилось расстояние, которое требовалось на прокачивание нагретой воды с 200 до 20 метров. Окупаемость инвестированных в проект средств составляет 6 лет.

Дополнительной мерой в целях экономии электричества послужила замена внутренней системы отопления офисов с электрической на радиаторную. Помимо экономии денежных средств новая система более эффективна с точки зрения создания благоприятного микроклимата в помещениях с оптимальным уровнем влажности.
«Как и на любом промышленном предприятии, расходы на энергообеспечение являются важным элементом общей себестоимости, выпускаемой нами продукции. Поэтому мы постоянно оптимизируем и пересматриваем наши производственные и административные процессы, проверяем их на жизнеспособность и экономию. Непрерывные улучшения, построенные на принципах бережливого производства – это важная составляющая нашей корпоративной культуры»,- комментирует результаты реализации программы снижения энергозатрат технический директор ООО «КЛААС» Роман Прокуратов.

О компании CLAAS

Компания CLAAS (www.claas.com) была основана в 1913 году как семейное предприятие и сегодня является крупнейшим производителем сельскохозяйственной техники в Европе, а также занимает лидирующие позиции в мире. Головной офис фирмы находится в городе Харзевинкеле в Германии. Организация прочно удерживает лидерские позиции на международном рынке зерноуборочных комбайнов, кормоуборочной техники, тракторов.  Успеху компании способствует активное внедрение самых современных информационных технологий в агропромышленном секторе. Сегодня CLAAS представлен на всех континентах, где работает около 11 000 сотрудников. Оборот за 2019 год составил 3,898 млрд евро.

В России компания ведет свою историю с 1992 года. В 2003 году было организовано производство зерноуборочных комбайнов в Краснодаре. В 2015 году производственные площади были увеличены в 9 раз, и завод перешел к полному циклу производства зерноуборочных комбайнов: от листа стали до готовой машины. Общий объем инвестиций в предприятие с 2003 года составляет 150 млн евро. Всего создано 550 рабочих мест. В настоящий момент завод «КЛААС» в Краснодаре входит в четверку крупнейших среди 13 производственных предприятий концерна по всему миру. Завод производит зерноуборочные комбайны TUCANO и тракторы AXION и XERION.

В 2016 году завод подписал специальный инвестиционный контракт (СПИК) с Правительством Российской Федерации. Произведенный на заводе в Краснодаре зерноуборочный комбайн TUCANO имеет статус российского продукта.

Сбытовая компания «КЛААС Восток» в Москве отвечает за реализацию, сервис и обеспечение запасными частями продукции завода, а также управляет сетью дилеров- партнеров по всей России от Калининграда до Южно-Сахалинска.

Источники: Agro2b