КУРС ЦБ $ USD 68,6319 EUR 77,9658
00:00:00  00.00.0000
Москва 0 , 0м/с
Russian greenhouse companies will provide the elderly and families with children free vegetables
Enterprise greenhouse industry belonging to the Association "Greenhouses of Russia" took a decision to hold the action "Ripe for good" together with the authorities of Moscow and the Moscow region, in which they will allocate 100 tons of fresh vegetables to ensure pensioners and large families quarantined. This was stated by the President of the Association Alexey Sitnikov.
Подписаться на новости

По словам Ситникова, заявленный объем плодоовощной продукции будет ежедневно приходить в распределительные центры Москвы и Подмосковья для дальнейшей доставки нуждающимся. «Такая помощь обойдется предприятиям ориентировочно в 250 млн рублей за две недели», - рассказал он. По его словам, первые доставки сегодня уже прошли в Московской области – более 3 тысяч семей получили помощь. «Губернатор региона Андрей Воробьев оперативно откликнулся на наше предложение, был быстро разработан механизм взаимодействия», - отметил Ситников. 

Что касается Москвы, то, по его словам, Ассоциация «Теплицы России» ведет переговоры с волонтерскими организациями о механизмах взаимодействия. «В ближайшее время мы разработаем план доставки нашей продукции пенсионерам и многодетным семьям», - поделился глава Ассоциации.

«Мы решили оказать помощь людям старше 65 лет, а также многодетным семьям, так как они являются социально незащищенными группами населения. К тому же, как правило, это самые малообеспеченные слои населения. В стране объявлен строгий карантин и у них нет возможности самостоятельно закупать продукты без угрозы для здоровья», -  рассказал Вагиф Бикулов, генеральный директор ТД «Мое Лето». Он напомнил, что овощи насыщают организм витаминами и способствуют укреплению иммунитета.

Согласился с ним и Алексей Ситников, отметив, что овощи в сложившихся условиях должны составлять основу рациона любого человека. «В период весеннего авитаминоза, а также в условиях эпидемии коронавируса необходимо употреблять как можно больше свежих овощей. Важно помнить, что, например, огурцы улучшают обмен веществ, оказывают положительное влияние на работу почек, содержат витамины С и B. Что касается томатов, то они славятся своим антибактериальным и противовоспалительным действием, содержат витамины С, В и Е. Регулярное употребление этих и других овощей позволит поддержать иммунитет и противостоять любой болезни», - сказал Ситников. 

«Мы убеждены, что в условиях эпидемии Ассоциация не может оставаться в стороне, и должна оказать посильную помощь людям, которые находятся в зоне риска, - подчеркнул Ситников. - В свое время государство оказало нам помощь в виде реализации программы поддержки предприятий защищенного грунта, и, благодаря этому, мы смогли существенно нарастить объемы производства овощей, в частности, огурцов и томатов.  Сейчас мы чувствуем свою ответственность перед государством и нашими гражданами, и, конечно, в трудное время готовы оказывать содействие».

Он отметил, что   в настоящее время в акции «Созрели для добра»  принимают  участие предприятия Ассоциации:  «Агро-Инвест», «Агрокультура Групп», «Овощевод» (Волгоград), группа «Долина Овощей», «Высоковский» (Кострома), «ЛипецкАгро» (Липецк), «Елецкие овощи», «Овощи Черноземья», «ЭкоКультура», УК «Горкунов», Агрокомплекс «Иванисово».

«Сегодня Ассоциация «Теплицы России» включает в себя более 200 тепличных комбинатов по всей стране, и мы очень рассчитываем, что и они поддержат регионы, в которых они находятся», - подчеркнул Ситников.

Источники: Agro2b