КУРС ЦБ $ USD 68,6319 EUR 77,9658
00:00:00  00.00.0000
Москва 0 , 0м/с
TESTED AND PROVEN: SENSOR CLAAS NIR SENSOR DETERMINES THE MOISTURE UBRANI MASS WITH LABORATORY ACCURACY
German agricultural society (DLG) on the results of the tests confirmed that the installed in the spout of the JAGUAR forage harvester the sensor near infrared spectrum (NIR) CLAAS NIR SENSOR in real-time determines the moisture content of harvested forage with accuracy comparable to laboratory. Deviations of dry matter content of the harvested green weight recorded by the sensor, in most cases did not exceed 2% of the reference measurements.
Подписаться на новости

Влажность закладываемой на силосование массы является ключевым показателем, влияющим на качество будущего корма. При этом лабораторный метод позволяет получать результат не ранее, чем через 24 часа после взятия проб, в то время как закладка силосной траншеи должна завершаться в течение одних-двух суток. NIR SENSOR определяет влажность измельчаемой массы непосредственно в ходе уборки, что дает возможность оперативно вносить корректировки в технологические процессы, к примеру, комбинировать в одной траншее массу, убранную на разных участках полей с отличающимся уровнем влажности.

Датчик NIR SENSOR в режиме реального времени помимо содержания влаги определяет и структурный состав самой массы. В зависимости от культуры может измеряться доля таких компонентов, как: сухое вещество, вода, крахмал, сырой протеин, сырая клетчатка, сырая зола, жир-сырец и сахар. Датчик производит 20 замеров в секунду, на основании которых бортовой компьютер CEBIS выводит среднее значение.

В ходе испытаний DLG проверялось, насколько фиксируемые датчиком NIR SENSOR значения соответствуют стандартным лабораторным методам контроля. Для получения максимально широкого спектра исходных данных отбор проб проводился на двух полях с кормовыми травами, на каждом из которых было по два участка с отличающимися показателями сухого вещества в растениях. Всего было убрано 40 грузовиков измельченной массы – по 10 машин для каждого участка. Задокументированные данные, полученные при помощи датчика NIR SENSOR, сопоставлялись с результатами лабораторных исследований соответствующих проб, взятых из загруженных грузовиков. 

Во всех случаях отклонения значений датчика NIR SENSOR от лабораторных результатов не превысило 3%, а в 35 из 40 сопоставляемых расхождения были ниже 2%. Ни в одном случае отклонения не превысили стандартной для лабораторных исследований DLG погрешности в 4%. 

Таким образом, DLG подтвердило соответствие точности измерения влажности травы датчиком CLAAS NIR SENSOR стандартным лабораторным исследованиям. Испытания датчика в России планируется провести в ходе демонстрационных показов комбайнов JAGUAR в 2020 г. 

 

О компании CLAAS

Фирма CLAAS (www.claas.com) была основана в 1913 году как семейное предприятие, и сейчас она является одним из ведущих мировых производителей сельскохозяйственной техники. Предприятие с головным офисом в вестфальском городе Харзевинкель является европейским лидером на рынке зерноуборочных комбайнов. Мировое лидерство компания CLAAS сохраняет за собой и в области самоходных кормоуборочных комбайнов. Ведущие места на мировом рынке сельскохозяйственной техники принадлежат фирме CLAAS в области тракторов, а также сельскохозяйственных прессов и кормозаготовительной техники. В ассортимент компании входят самые современные информационные технологии в области сельского хозяйства. Сегодня во всем мире в CLAAS работает примерно 11 000 сотрудников. Оборот за 2019 год составил 3,898 млрд евро. 

В России компания работает с 1992 года. В 2003 году было начато производство зерноуборочных комбайнов. В настоящий момент завод «КЛААС» в Краснодаре входит в четверку крупнейших среди 13 производственных предприятий концерна по всему миру. Завод производит зерноуборочные комбайны TUCANO и тракторы AXION, XERION.

Сбыт техники организован через сбытовую компанию «КЛААС Восток» в Москве при участии 19 партнеров по сбыту, которые работают по всей территории России.

Источники: Agro2b