КУРС ЦБ $ USD 71,1275 EUR 80,6230
00:00:00  00.00.0000
Москва 0 , 0м/с
CLAAS: PRODUCTION, SHIPMENT OF CARS AND SPARE PARTS ARE IN FULL SWING
Deliveries of CLAAS products in major European markets continue even after the suspension of certain plants in Germany and France in connection with the restrictive measures taken in the context of preventing the spread of coronavirus.
Подписаться на новости

В частности, с завода в г. Ле-Мане (Франция) дилерам и клиентам отгружаются тракторы, а с завода в г. Харзевинкеле (Германия) - кормоуборочные комбайны JAGUAR и зерноуборочные комбайны LEXION и TUCANO.  Кроме того, из немецкого города Бад-Заульгау, в котором предприятие свою деятельность не приостанавливало, продолжаются отгрузки косилок, валкователей, ворошителей и прицепов-подборщиков.  

Также действующие в ряде стран ограничения не повлияли на доставку запасных частей и работу сервисных центров. Концерном CLAAS заблаговременно были предприняты комплексные меры по минимизации рисков возникновения нарушений в поставках. Помимо ужесточения правил гигиены в рамках комплексной безопасности и перевода части административного отдела на удаленную работу с подключением к единой информационно-технологической системе компании, в Логистическом центре комплектующих в г. Хамме (Германия) проведена реструктуризация работы, сформированы дополнительные запасы в новом высотном складе, располагающем площадью для хранения 58 000 паллет, включая и 30%-й резервный запас под периоды пиковых нагрузок. Кроме того, была протестирована и полностью подтвердила свою работоспособность система взаимосвязей между локальными и международными складами, которая позволяет в чрезвычайных ситуациях доставлять комплектующие с одного рынка на другой.

Не приостанавливались отгрузки готовой продукции и заводом «КЛААС» в Краснодаре, который с 13 апреля возобновил свою производственную деятельность. Как единственное предприятие концерна CLAAS в Восточной Европе завод поставляет технику не только российским аграриям, но и в страны СНГ. Принимаемые на предприятии меры позволяют полностью обеспечить разумный баланс между выполнением обязательств перед клиентами и партнерами, а также охраной здоровья сотрудников и членов их семей. Более 20% персонала продолжит работу в удаленном режиме на период до 30.04.2020 года, согласно Указу Президента России. 

Также, с учетом складывающейся ситуации в России, выполняют свои обязательства перед клиентами и контрагентами сбытовая компания «КЛААС Восток» и официальные дилеры CLAAS в регионах, обеспечивая поставки качественной техники, запасных частей и предоставление сервисных услуг.

 

О компании CLAAS

Фирма CLAAS (www.claas.com) была основана в 1913 году как семейное предприятие, и сейчас она является одним из ведущих мировых производителей сельскохозяйственной техники. Предприятие с головным офисом в вестфальском городе Харзевинкель является европейским лидером на рынке зерноуборочных комбайнов. Мировое лидерство компания CLAAS сохраняет за собой и в области самоходных кормоуборочных комбайнов. Ведущие места на мировом рынке сельскохозяйственной техники принадлежат фирме CLAAS в области тракторов, а также сельскохозяйственных прессов и кормозаготовительной техники. В ассортимент компании входят самые современные информационные технологии в области сельского хозяйства. Сегодня во всем мире в CLAAS работает примерно 11 000 сотрудников. Оборот за 2019 год составил 3,898 млрд евро. 

В России компания работает с 1992 года. В 2003 году было начато производство зерноуборочных комбайнов. В настоящий момент завод «КЛААС» в Краснодаре входит в четверку крупнейших среди 13 производственных предприятий концерна по всему миру. Завод производит зерноуборочные комбайны TUCANO и тракторы AXION, XERION.

Сбыт техники организован через сбытовую компанию «КЛААС Восток» в Москве при участии 19 партнеров по сбыту, которые работают по всей территории России.

Источники: Agro2b