КУРС ЦБ $ USD 71,2298 EUR 80,2689
00:00:00  00.00.0000
Москва 0 , 0м/с
Traditional members in the segment shipbuilding confirmed their presence at the IV Global Forum Fishery & Seafood Expo Russia
Damen, Tersan, and Remontowa "PELLA" will demonstrate the latest developments in the field of shipbuilding in the framework of the IV Global Forum Fishery & Seafood Expo Russia. The event will be held from 21-23 September in St. Petersburg at the site of Expoforum Convention and exhibition centre.
Подписаться на новости

Голландская компания Damen оказывает полный спектр услуг, связанных с производством инновационных судов. Предприятие занимается проектировкой, строительством, техническим обслуживанием, ремонтом и переоборудованием. Наряду с рыболовными судами Damen обслуживает плавучие производственные склады, буровые установки, круизные лайнеры, паромы, суда для нефтегазовой отрасли, оффшорные ветроэнергетические суда, земснаряды, буксиры и рабочие катера, военно-морские корабли, танкеры, сухогрузы и контейнеровозы, а также производит решения для аквакультуры. Специально для рыбной промышленности Damen выпускает ярусоловы, сейнеры, кормовые траулеры, суда для ловли рыбы, крабов и креветок, сбора и транспортировки рыбы.

Турецкое предприятие Tersan предоставляет услуги в направлениях строительства, ремонта, стыковки, переоборудования, эксплуатации и агентирования судов. Выполняет заказы на сложные проекты, в числе которых оффшорные суда снабжения, рыболовные суда, паромы, танкеры из нержавеющей стали и буксиры. Tersan занимается ремонтными работами электротехники и радионавигации, систем отопления, вентиляции и кондиционирования, очистки балластных вод, грузовых, балластных и нагревательных змеевиков и гидравлических систем, а также восстановлением двигателей, генераторов, преобразователей и оказанием услуг металлизинга. У предприятия есть собственный металлургический завод, на котором производятся стальные листы и профили.

Польская верфь Remontowa проектирует, строит, ремонтирует и оборудует суда, военные корабли, нефтяные платформы. Предприятие также специализируется на восстановлении судов после столкновений, пожаров и различных морских катастроф. Ежегодно на мощностях верфи переоборудуются и ремонтируются порядка 200 кораблей. Remontowa обслуживает траулеры, рыболовные суда, контейнеровозы, рефрижераторные судна, балкеры, ролкеры, пассажирские и военные корабли.

Ленинградский судостроительный завод «ПЕЛЛА» является лидером на отечественном рынке по производству буксиров нового поколения, которые успешно эксплуатируют во всех российских портах.  В ассортимент продукции, выпускаемой предприятием, входят: буксиры-кантовщики мощностью 1000-5000 л.с.; буксиры-толкачи, предназначенные для доставки барж как по рекам, так и по морю;  многофункциональные эскортные буксиры, способные выполнять спасательные операции, тушение пожаров, ликвидацию разливов нефти; лоцманские катера, позволяющие решать поставленные задачи в условиях любой сложности; спасательные шлюпки свободного падения и тросового спуска в танкерном исполнении. Суда, построенные на ПЕЛЛЕ, сочетают в себе уникальные современные технологии, высокий уровень автоматизации и централизации управления и контроля, удобное расположение навигационного и палубного оборудования. Ведущие специалисты предприятия оказывают судовладельцу консультационную поддержку в течение всего периода эксплуатации судна, в соответствии с требованиями мировых стандартов. «ПЕЛЛА» имеет опыт работы как с российскими, так и зарубежными классификационными обществами: Lloyd Register (Великобритания), Det Norske Veritas (Норвегия), Российский Морской Регистр Судоходства.

«Damen, Tersan, Remontowa и «ПЕЛЛА» имеют большой опыт и широкий пул клиентов из разных стран. Присутствие столь значимых компаний на площадке IV Global Fishery Forum & Seafood Expo Russia  – это отличный шанс перенять опыт, получить консультацию и узнать о новейших технологиях в сфере судостроения»,-  прокомментировал Иван Фетисов, генеральный директор Expo Solutions Group - компании-оператора IV Global Fishery Forum & Seafood Expo Russia.

Источники: Agro2b