КУРС ЦБ $ USD 71,2298 EUR 80,2689
00:00:00  00.00.0000
Москва 0 , 0м/с
On the Novgorod site of the Akron launched a new installation of granulation of urea
The Acron group, one of the leading manufacturers of mineral fertilizers in Russia and the world, on its site in Veliky Novgorod has launched the installation of granulation of urea with a capacity of 700 thousand tons per year.
Подписаться на новости

Общий объем инвестиций в строительство установки составил 29 млн долл. США. Дополнительно построен склад для хранения готовой продукции на 15 тыс. т карбамида.

Председатель Совета директоров ПАО «Акрон» Александр Попов отметил: «Мы продолжаем успешно реализовывать проекты в рамках стратегии развития Группы «Акрон». Запущенная установка дополнит наш продуктовый портфель премиальным гранулированным карбамидом, который широко востребован по всему миру. Ранее «Акрон» выпускал только приллированный продукт. Кроме того, повышается производственная гибкость и появляется возможность лучше подстраиваться под нужды рынка, переключаясь на выпуск наиболее востребованного в конкретный момент времени продукта.

Стоит отметить, что развитие цеха карбамида продолжается. В 2019 году компания приступила к проекту по глубокой модернизации агрегата Карбамид №6 с увеличением его мощности. После завершения проекта в 2021 году мощность цеха вырастет до 1,9 млн т в год. Это сделает «Акрон» крупнейшей площадкой по выпуску карбамида не только в России, но и в Европе. При этом «Акрон» сможет выпускать до 1,4 млн т сухого продукта (гранулированного и приллированного) и производить жидкое удобрение КАС».

Генеральный директор ПАО «Акрон» Владимир Куницкий отметил: «Проект выполнен собственными силами, без привлечения EPC контрактора или иностранных строительных и инжиниринговых компаний. Техническое сопровождение и руководство строительством осуществляли управление по капитальному строительству и техническая служба Акрона. Генеральным проектировщиком строительства выступил «Новгородский ГИАП», входящий в Группу «Акрон».

Карбамид – высококонцентрированное азотное удобрение и сырье для производства карбамидо-аммиачной смеси и карбамидоформальдегидных смол. В сравнении с другими гранулированными азотными удобрениями карбамид отличается лучшими физико-химическим свойствами и широко применяется при выращивании различных сельскохозяйственных культур на всех типах почв. 

 

Дополнительная информация:

Группа «Акрон» – один из ведущих вертикально интегрированных производителей минеральных удобрений в России и мире. Химические предприятия Группы расположены в Великом Новгороде (ПАО «Акрон») и Смоленской области (ПАО «Дорогобуж»). Группа ведет собственную добычу фосфатного сырья в Мурманской области (АО «СЗФК») и реализует проект по разработке калийного месторождения в Пермском крае (АО «ВКК»), имеет собственную транспортно-логистическую инфраструктуру, включающую три портовых терминала на Балтике, и сбытовые сети в России и Китае. Дочерняя компания ПАО «Акрон» — North Atlantic Potash Inc. (NAP) — владеет лицензиями на добычу на 11 участках месторождения калийных солей Прерии Эвапорит в провинции Саскачеван (Канада). «Акрон» также владеет миноритарным пакетом акций (19,8%) в польской компании Grupa Azoty S.A., одном из крупнейших производителей химической продукции в Европе.

В 2019 году объем продаж Группы составил 7,6 миллиона тонн основной продукции. Поставки осуществлялись в 78 стран мира. Основными рынками сбыта Группы являются Россия, Бразилия, Европа и США.

В 2019 году консолидированная выручка Группы по МСФО составила 114 835 миллионов рублей (1 774 миллиона долларов США), а чистая прибыль – 24 786 миллионов рублей (383 миллиона долларов США). Акции ПАО «Акрон» включены в котировальный список первого уровня Московской биржи, глобальные депозитарные расписки торгуются на Лондонской фондовой бирже (тикер AKRN). Персонал Группы «Акрон» насчитывает более 11 тысяч человек.

Подробную информацию о компании можно найти на сайте www.acron.ru

Источники: Agro2b