КУРС ЦБ $ USD 71,1275 EUR 80,6230
00:00:00  00.00.0000
Москва 0 , 0м/с
CLAAS: PRACTICAL GUIDELINES FOR THE PREPARATION AND OPERATION OF FORAGE EQUIPMENT
During may-June in most regions of Russia will be carried out agricultural work on preparation of the basic feed, primarily hay and haylage. Service and official dealer of CLAAS analysed the treatment received from landowners related to the maintenance of forage harvesting equipment: mowers DISCO, LINER rakes and VOLTO agitators, and made recommendations for their use
Подписаться на новости

Эксперты, в первую очередь, обращают внимание, что своевременное техническое обслуживание и использование оригинальных ГСМ и расходных материалов являются обязательными условиями эффективной работы техники. Вместе с тем, как свидетельствует опыт эксплуатации машин, есть целый ряд моментов, на которые стоит обратить особое внимание, чтобы исключить выход техники из строя в период активных кормозаготовительных работ, когда каждый час простоя связан со значительной упущенной прибылью.

1. Визуальный осмотр

Снятие техники с консервации после зимнего хранения начинается с визуального осмотра, в ходе которого надо в первую очередь обратить внимание на состояние и целостность резинотехнических изделий и гидравлики. Также необходимо убедиться в отсутствии утечек – масляных пятен под машинами после замены деталей и залива технических жидкостей.

2. Правильное подключение

При агрегировании фронтальных и задних косилок с тракторами необходимо проверить балластировку и разгрузку, поднять гидравлическое давление в задних косилках и сделать разгрузку – в передних. Также следует отрегулировать высоту среза так, чтобы башмаки не стирались об землю, проверить подгонку кардана, обеспечивающую перекрытия в крайнем поднятом положении не менее 10 см. Кроме того, при настройке высоты подборщика следует помнить, что в нижнем слое могут быть камни и прочие предметы, попадание которых в механизмы приводит к преждевременному износу или даже поломке.

3. Пробный запуск

Примерно за неделю до начала покоса необходимо осуществить пробный запуск агрегированного с трактором оборудования, проверив весь комплекс сначала на холостом ходу, а затем на полных оборотах. Особое внимание при этом следует обратить на возможные биения, вибрации, наличие трения. Любые подобные «шумы» свидетельствуют о неисправностях, которые должны быть устранены.

4. Проверка давления в шинах

Также обязательно следует проверить давление в шинах. Для тракторов наиболее типичной ошибкой является излишне высокое давление, а для прицепных орудий, наоборот, чаще всего шины после зимы оказываются приспущенными, что, среди прочего, может вызвать прокол.

5. Проверка наличия расходных материалов и ключевых запасных частей

Чтобы в ходе полевых работ не произошли непредвиденные простои, следует заранее запастись всеми расходными материалами для прицепной и тракторной техники.

6. Проверка на соответствие техники требованиям безопасности

За несколько дней до выхода в поле следует проверить наличие всех защитных устройств, фартуков, регулирующих механизмов и инструментов, указателей, табличек и т.п. От этого зависит безопасность персонала и надежность эксплуатации техники.

7. Контроль настроек

При начале работ необходимо проверить соответствие текущих настроек трактора и прицепного орудия, чтобы они подходили друг другу и условиям уборки: типу культуры, влажности, рельефу поля и т.п. В частности, среди требующих корректировки настроек трактора могут быть: длина задних тяг, карданного вала и т.п.  Особое внимание стоит уделить настройке высоты среза косилки.

8. Заточка ножей

Острота ножей косилок влияет не только на расход топлива, производительность машины, но и на качество корма, и то, какой будет урожайность последующих укосов. С притупленными ножами косилка будет не резать, а вырывать растения из земли, повреждая растительный слой. Также следует обращать внимание на появление побитых посторонними предметами лезвий и своевременно их заменять.

9. Очистка техники сразу после окончания работ

Как косилки, так и валкообразователи с ворошителями должны быть тщательно промыты и очищены от пыли, грязи и растительных остатков сразу после окончания работ. На внутренней стороне бруса косилок часто скапливается клейкая масса, состоящая из земли, сока и частичек травы, которая при высыхании может заблокировать диски и привести к выходу из строя фрикционной муфты или карданного вала. Для валкообразователей и ворошителей уязвимыми местами являются замки складывания для транспортировки. Попадание в них травы может приводит к тому, что отдельные сегменты не зафиксируются в правильном положении.

10. Подготовка к хранению

Кормозаготовительные машины должны готовиться к постановке на хранение до следующего укоса сразу по завершении работ. После визуального осмотра обязательно составляется список изношенных деталей, требующих замены или ремонта, на основании которого планируется зимний ремонт и график заказа запасных частей. Открытые штоки гидроцилиндров смазываются защитно-консистентной смазкой, также следует покрасить меловой побелкой колеса для лучшей сохранности шин.

Эксперты напоминают, что все необходимые рекомендации по правильной и эффективной эксплуатации кормозаготовительных машин содержатся в прилагаемой к технике руководствам.

 

О компании CLAAS

Фирма CLAAS (www.claas.com) была основана в 1913 году как семейное предприятие, и сейчас она является одним из ведущих мировых производителей сельскохозяйственной техники. Предприятие с головным офисом в вестфальском городе Харзевинкель является европейским лидером на рынке зерноуборочных комбайнов. Мировое лидерство компания CLAAS сохраняет за собой и в области самоходных кормоуборочных комбайнов. Ведущие места на мировом рынке сельскохозяйственной техники принадлежат фирме CLAAS в области тракторов, а также сельскохозяйственных прессов и кормозаготовительной техники. В ассортимент компании входят самые современные информационные технологии в области сельского хозяйства. Сегодня во всем мире в CLAAS работает примерно 11 000 сотрудников. Оборот за 2019 год составил 3,898 млрд евро.

В России компания работает с 1992 года. В 2003 году было начато производство зерноуборочных комбайнов. В настоящий момент завод «КЛААС» в Краснодаре входит в четверку крупнейших среди 13 производственных предприятий концерна по всему миру. Завод производит зерноуборочные комбайны TUCANO и тракторы AXION, XERION.

Сбыт техники организован через сбытовую компанию «КЛААС Восток» в Москве при участии 19 партнеров по сбыту, которые работают по всей территории России.

Источники: Agro2b