КУРС ЦБ $ USD 76,0155 EUR 91,7507
00:00:00  00.00.0000
Москва 0 , 0м/с
«Акрон-класс» открыт в Российском государственном аграрном университете
В Российском государственном аграрном университете прошло торжественное открытие «Акрон-класса».
Подписаться на новости

Проект был реализован в рамках подписанного год назад договора о сотрудничестве Группы «Акрон» с ФГБОУ «Российский государственный аграрный университет ‒ Московская сельскохозяйственная академия им. К.А. Тимирязева». Соглашение предусматривает участие «Акрона» в подготовке специалистов для российской сельскохозяйственной отрасли и оборудование современной аудитории-лаборатории для проведения занятий будущих агрономов.

В ходе обучения в «Акрон-классе» студенты получат доступ к самой актуальной информации о применении минеральных удобрений, способов повышения эффективности комплексных удобрений, передовых разработках «Акрона» в области создания новых марок и снижения экологической нагрузки в сельском хозяйстве, опыте предприятий агрохолдинга «Плодородие» в части использования современных агротехнологий, в том числе применение точного земледелия и внедрения цифровых решений для оптимизации сельскохозяйственных процессов.

Владимир Трухачев, Ректор РГАУ-МСХА, отметил: «Правильное применение удобрений сегодня является определяющим фактором успеха в сельском хозяйстве. Экспертиза «Акрона» как ведущего производителя именно современных комплексных минеральных удобрений позволит нашим студентам изучить и научиться работать с ведущими разработками агрохимиков. Студенты получат возможность прослушать лекционные курсы и посетить занятия ведущих практикующих специалистов отрасли, подготовить и защитить квалификационные работы на самые актуальные темы АПК».

Александр Лебедев, Вице-президент по коммерческой деятельности на внутреннем рынке и агропроектам Группы «Акрон», отметил: «Современное сельское хозяйство – высокотехнологичная отрасль, где инновации и точный расчет позволяют добиваться максимальных результатов при минимальном воздействии на окружающую среду. Именно о новых возможностях современных комплексных удобрений, точном земледелии и устойчивом развитии аграрного труда мы планируем рассказывать студентам в нашей аудитории».

 

Группа «Акрон» – один из ведущих вертикально интегрированных производителей минеральных удобрений в России и мире. Химические предприятия Группы расположены в Великом Новгороде (ПАО «Акрон») и Смоленской области (ПАО «Дорогобуж»). Группа ведет собственную добычу фосфатного сырья в Мурманской области (АО «СЗФК») и реализует проект по разработке калийного месторождения в Пермском крае (АО «ВКК»), имеет собственную транспортно-логистическую инфраструктуру, включающую три портовых терминала на Балтике, и сбытовые сети в России и Китае. Дочерняя компания ПАО «Акрон» — North Atlantic Potash Inc. (NAP) — владеет лицензиями на добычу на 10 участках месторождения калийных солей Прерии Эвапорит в провинции Саскачеван (Канада). «Акрон» также владеет миноритарным пакетом акций (19,8%) в польской компании Grupa Azoty S.A., одном из крупнейших производителей химической продукции в Европе.

В 2019 году объем продаж Группы составил 7,6 миллиона тонн основной продукции. Поставки осуществлялись в 78 стран мира. Основными рынками сбыта Группы являются Россия, Бразилия, Европа и США.

В 2019 году консолидированная выручка Группы по МСФО составила 114 835 миллионов рублей (1 774 миллиона долларов США), а чистая прибыль – 24 786 миллионов рублей (383 миллиона долларов США). Акции ПАО «Акрон» включены в котировальный список первого уровня Московской биржи, глобальные депозитарные расписки торгуются на Лондонской фондовой бирже (тикер AKRN). Персонал Группы «Акрон» насчитывает более 11 тысяч человек.

Подробную информацию о компании можно найти на сайте www.acron.ru

Источники: Agro2b
Wednesday, 21 April 2021
Tuesday, 20 April 2021
All news