КУРС ЦБ $ USD 75,5535 EUR 90,4602
00:00:00  00.00.0000
Москва 0 , 0м/с
«Черкизово» и «Иннопрактика» планируют сотрудничество в области исследований и образования для АПК
Группа «Черкизово», крупнейший в России производитель мяса, и Фонд поддержки научно-проектной деятельности студентов, аспирантов и молодых ученых «Национальное интеллектуальное развитие» (бренд «Иннопрактика») подписали соглашение о сотрудничестве. Оно будет касаться внедрения конкурентоспособных отечественных агропромышленных технологий, основанных на новейших достижениях науки.
Подписаться на новости

Соглашение между «Черкизово» и «Иннопрактикой» предполагает сотрудничество по нескольким ключевым направлениям. В их числе - создание инфраструктуры для внедрения современных технологий в российский агропромышленный комплекс. Планируется, что в рамках этого направления состоятся совместные испытания биологических препаратов для сельского хозяйства в рамках проекта «Иннагро», инициированного «Иннопрактикой». Также предполагается выполнение совместных научных и исследовательских работ: «Иннопрактика» будет привлекать экспертов, которые смогут принять участие в исследованиях, а «Черкизово» предоставит площадку для апробации и тестирования продуктов и разработок.

Важной частью совместной работы может стать развитие образовательных программ для кадрового обеспечения АПК. В рамках соглашения предполагается разработка и внедрение как модельных проектов развития аграрных вузов, так и новых программ в области генетики, биотехнологии, микробиологии и других передовых специальностей. Кроме этого, будут создаваться программы довузовской подготовки школьников и мероприятия для популяризации сельского хозяйства как высокотехнологичной наукоемкой отрасли. Для этого планируется проведение тематических конкурсов среди талантливой молодежи, организация встреч со школьниками и студентами для проведения мастер-классов и семинаров, организация практики и стажировок студентов.

Кроме того, соглашение предусматривает возможность совместной подготовки предложений по актуализации нормативной правовой базы, а также документов стратегического планирования, существенно влияющих на развитие АПК.

«Мы знаем, что Группа «Черкизово» уделяет особое внимание подготовке кадров и развитию инноваций. В холдинге создан лабораторный комплекс европейского уровня по исследованию и разработке продуктов питания. Принимая во внимание технологический уровень и географию присутствия предприятий компании, полагаем, что опыт и компетенции, которыми обладают специалисты «Черкизово», а также подходы компании к развитию современных направлений в АПК лягут в основу наших взаимоотношений» - считает руководитель департамента развития агро– и биотехнологий компании «Иннопрактика» Владимир Авдеенко.

«Сегодня перед российскими производителями продовольствия, уже добившимися огромных успехов в импортозамещении, стоит и другая амбициозная задача – занять значимое место на экспортных рынках. В условиях жесткой конкуренции выполнить ее можно благодаря внедрению самых передовых технологий в области сельского хозяйства. В сотрудничестве с «Иннопрактикой» наша компания видит дополнительные возможности по созданию перспективных разработок, которые будут способствовать технологическому совершенствованию отечественного АПК и росту престижа его продукции во всем мире», - комментирует генеральный директор Группы «Черкизово» Сергей Михайлов.   

 

О Группе «Черкизово»

Группа «Черкизово» – крупнейший в России производитель мясной продукции. Группа входит в тройку лидеров на рынках куриного мяса, свинины и продуктов мясопереработки. Группа «Черкизово» включает в себя 9 птицеводческих комплексов полного цикла, 16 современных свинокомплексов, 9 мясоперерабатывающих предприятий, а также 9 комбикормовых заводов и 300 тысяч га сельскохозяйственных земель. В 2019 году Группа «Черкизово» произвела около 1,2 млн тонн мясной продукции. Консолидированная выручка компании по итогам 2019 года составила 120,1 млрд рублей. Среди брендов группы – «Черкизово», «Петелинка», «Куриное царство», «Пава-Пава». Преимущество компании – вертикальная интеграция, которая соединяет все звенья аграрной цепочки от выращивания зерновых до производства готовой продукции и позволяет гарантировать качество продукции на всех этапах. www.cherkizovo.com

Об «Иннопрактике»

«Иннопрактика» — негосударственный институт развития, реализующий проекты, направленные на рост национального человеческого капитала, в том числе посредством развития структур и механизмов инновационной экономики. Компания осуществляет деятельность с 2012 г. и объединяет Центр национального интеллектуального резерва МГУ и Фонд поддержки научно-проектной деятельности студентов, аспирантов и молодых ученых «Национальное интеллектуальное развитие». Учредитель фонда — МГУ имени М.В. Ломоносова.

Источники: Agro2b
Friday, 16 April 2021
Thursday, 15 April 2021
All news