КУРС ЦБ $ USD 77,1657 EUR 91,7809
00:00:00  00.00.0000
Москва 0 , 0м/с
CLAAS: НА РОССИЙСКИЙ РЫНОК ВЫВЕДЕН УЗКОКОЛЕЙНЫЙ ТРАКТОР NEXOS
Компания CLAAS выводит на российский рынок узкоколейный трактор NEXOS. Расширение линейки тракторной техники связано со значительным ростом спроса на подобные специализированные машины для работы в виноградниках и садах интенсивного типа с узким междурядьем. Такое садоводство и виноградарство являются энергонасыщенным сельхозпроизводством и требует до 8-10 тракторов мощностью около 100 л.с. на каждые 100 га.
Подписаться на новости

Для российского рынка CLAAS предлагает четыре модели NEXOS, отличающиеся мощностью двигателя и шириной. Также для каждой из моделей предусмотрено множество опциональных вариантов комплектации. Тракторы оснащены прекрасно зарекомендовавшими себя двигателями Fiat Power Technology: на моделях 240 устанавливаются силовые агрегаты в 100 л.с., а на 230 – 88 л.с. Самые узкие версии трактора с минимальной шириной 1260 мм обозначены как VL, а более широкие от 1457 мм – F.

Интенсивная технология возделывания предполагает выполнение регулярных работ по опрыскиванию, внесению удобрений и системной защите растений в междурядье менее 4 м шириной и требует более узких по сравнению со стандартной шириной машин. Помимо габаритов модели NEXOS обладают и рядом других преимуществ, делающих их незаменимыми для выполнения сельхозработ в садоводстве и виноградарстве.

Любая из четырех моделей может оснащаться различными вариантами коробки передач: от самой простой с механической трансмиссией, включающей 12 передач переднего хода и 12 заднего, до вариаций с механическим реверсированием и двухступенчатым переключением под нагрузкой TWINSHIFT, и с гидравлическим реверсированием REVERSHIFT и двухступенчатым переключением под нагрузкой TWINSHIFT. При этом обеспечивается до 24-х передач переднего хода и 24-х заднего.

Для работы с широким набором прицепных и навесных орудий, а также в различных их комбинациях на тракторы NEXOS могут быть установлены до 7-и пар гидравлических соединений с максимальным потоком масла 59 л/мин или 85 л/мин. Во втором варианте машины оснащаются гидравлическим контуром с третьим насосом на 26 л/мин, который служит исключительно для снабжения задней навески. Выполнять несколько непересекающихся функций позволяет независимое друг от друга снабжение рулевого управления, секций гидрораспределителя и задней навески. Кроме того, эффективному комбинированию рабочих процессов способствует и наличие складываемой фронтальной навески со встроенным передним валом отбора мощности. Такое решение позволяет экономить рабочее время на переездах и переоснащении.

Немаловажным фактором, делающим трактор NEXOS особенно востребованным при работах в садах интенсивного типа и виноградниках, является наличие фильтра с активированным углем для надежной защиты механизатора при работах по опрыскиванию.

Использование средств автоматизации для снижения риска повреждения узлов из-за некорректной эксплуатации машин является одним из существенных условий при разработке техники CLAAS. Данный подход применен и в тракторах NEXOS. Так, в автоматическом режиме работает электрогидравлическое включение привода переднего моста и блокировка заднего дифференциала. В простой комплектации трактора включение заднего ВОМ осуществляется с использованием гидравлики, в опциональной - узел оснащается электронным блоком управления гидравлическим клапаном. Все это обеспечивает более бережную эксплуатацию и увеличивает срок службы машины.  

 «На российском рынке трактор NEXOS имеет очень хорошие перспективы. Уже сейчас помимо спроса со стороны садоводческих и виноградарских хозяйств мы отмечаем значительный интерес к этим машинам и у животноводов. Последним необходимы компактные тракторы для работы в помещениях. Также данные машины могут быть интересны аграриям, работающим на небольших полях или полях сложной формы, для выполнения транспортных операций и многих других работ с небольшими орудиями. Чтобы российские фермеры могли лучше познакомиться с возможностями этих машин, в этом году мы проведем серию демонстрационных работ в южных регионах России: в заложенных там виноградниках и садах»,- комментирует генеральный директор ООО КЛААС Восток Дирк Зеелиг.

 

О компании CLAAS

Фирма CLAAS (www.claas.com) была основана в 1913 году как семейное предприятие, и сейчас она является одним из ведущих мировых производителей сельскохозяйственной техники. Предприятие с головным офисом в вестфальском городе Харзевинкель является европейским лидером на рынке зерноуборочных комбайнов. Мировое лидерство компания CLAAS сохраняет за собой и в области самоходных кормоуборочных комбайнов. Ведущие места на мировом рынке сельскохозяйственной техники принадлежат фирме CLAAS в области тракторов, а также сельскохозяйственных прессов и кормозаготовительной техники. В ассортимент компании входят самые современные информационные технологии в области сельского хозяйства. Сегодня во всем мире в CLAAS работает примерно 11 000 сотрудников. Оборот за 2020 финансовый год составил 4 млрд евро.

В России компания работает с 1992 года. В 2003 году было начато производство зерноуборочных комбайнов. В настоящий момент завод «КЛААС» в Краснодаре входит в четверку крупнейших среди 13 производственных предприятий концерна по всему миру. Завод производит зерноуборочные комбайны TUCANO и тракторы AXION, XERION.

Сбыт техники организован через сбытовую компанию «КЛААС Восток» в Москве при участии 19 партнеров по сбыту, которые работают по всей территории России.

Источники: Agro2b
Monday, 12 April 2021
Friday, 09 April 2021
All news