КУРС ЦБ $ USD 75,5535 EUR 90,4602
00:00:00  00.00.0000
Москва 0 , 0м/с
Лучшие продукты и напитки для федерального курорта
С 25 по 28 марта 2021 года в крупнейшем выставочном центре главного федерального курорта России – города Сочи – состоялась ХXII специализированная выставка «Продукты питания. Напитки - 2021».
Подписаться на новости

Местом проведения традиционно стал выставочный центр Гранд отеля «Жемчужина», организатором мероприятия выступила выставочная компания «СОУД-Сочинские выставки» при поддержке: Федеральной службы по регулирования алкогольного рынка г. Москва, Всероссийского научно-исследовательского института пищевой биотехнологии – филиала Федерального государственного бюджетного учреждения науки Федерального исследовательского центра питания, биотехнологии и безопасности пищи, ОАО «Росспиртпром» г. Москва, Всероссийского научно-исследовательского института пивоваренной, безалкогольной и винодельческой промышленности – Филиала ФГБНУ «Федеральный научный центр пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН, Московского государственного университета пищевых производств, ООО «ЭЦ «Анакон» г. Москва, при содействии Министерства сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края, Администрации г. Сочи,  Союза «Торгово-промышленная палата Краснодарского края», Союза «Торгово-промышленная палата г. Сочи»

Активная государственная поддержка развития отечественной продовольственной отрасли дала новый мощный толчок росту этой индустрии в различных регионах России и, в первую очередь, на Юге.

В выставке приняли участие 79 экспонентов из таких регионов, как: Южный федеральный округ, Воронежская область, Татарстан, Дагестан, Центральный, Северо-Западный  и Приволжский федеральные округа, республика Беларусь.

Мероприятие посетили 3790 человек, из них 33% - специалисты отрасли. Площадь выставки составила 1400 кв.м.

В рамках выставки «Продукты питания. Напитки-2021» состоялись:

·         Международный дегустационный конкурс ликёроводочных изделий, вин и коньяка;

·         Международный дегустационный конкурс мясной, рыбной, молочной продукции «Экопродукты России»;

 

25 марта в 12:00 прошла торжественная церемония открытия, в которой приняли участие:

·         Захарченко Инна Ивановна – генеральный директор «СОУД-Сочинские выставки»;

·         Абрамова Ирина Михайловна - директор всероссийского научно-исследовательского института пищевой биотехнологии – филиала Федерального государственного бюджетного учреждения науки Федерального исследовательского центра питания, биотехнологии и безопасности пищи, доктор технических наук, Председатель Дегустационной комиссии Международного конкурса ликёроводочных изделий, вин, коньяка и безалкогольных напитков;

·         Даниловцева Алла Борисовна - канд. техн. наук, профессор Московского государственного университета пищевых производств, заместитель генерального директора по научной работе АО «Росспиртпром», член дегустационной комиссии при Техническом комитете 176 «Спирт этиловый, спиртные напитки и спиртосодержащая продукция», председатель Технического комитета по стандартизации ТК 175, Председатель дегустационной комиссии Международного дегустационного конкурса ликёроводочных изделий, вин, коньяка и безалкогольных напитков;

·         Харламова Лариса Николаевна - заведующая лабораторией органалептического анализа Всероссийского научно-исследовательского института пивоваренной, безалкогольной и винодельческой промышленности Филиал Федерального государственного бюджетного научного учреждения «Федеральный научный центр пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН, к.т.н;

·         Чепнян Оганес Меликович - председатель комитета городского собрания города Сочи по селу, агрокомплексу и предпринимательству;

·         Ахтырская Наталья Владимировна - заместитель председателя Союза «Торгово-Промышленной Палаты города Сочи», эксперт по проведению экспертиз по направлению «Экспертиза продовольственных товаров», Член дегустационной комиссии международной конкурса мясной, рыбной, молочной продукции «Экопродукты России»;

·         Мкртчян Эльвира Джоновна - директор Выставочного центра Гранд Отеля «Жемчужина».

После завершения официальных слов приветствия, Абрамова Ирина Михайловна,  Харламова Лариса Николаевна и Даниловцева Алла Борисовна перерезали алую ленту, объявив выставку открытой.

Непосредственно после церемонии открытия на площадке для торжественных мероприятий началось бармен шоу от компании «Эскадра» (водочный завод «Стандарт») с дегустацией для посетителей выставки.

Отдельного внимания заслуживает деловая программа для профессионалов отрасли, а также для широкой публики. Она была насыщена и разнообразна и включала такие мероприятия, как:

  • Круглый стол «Вопросы законодательного регулирования алкогольной продукции. Проблемы и пути их решения». В рамках круглого стола докладчиками выступили спикеры: Абрамова Ирина Михайловна , Даниловцева Алла Борисовна, Харламова Лариса Николаевна, Ахтырская Наталья Владимировна;
  • Конференция (онлайн) «Ситуация в молочной отрасли: производство, спрос, прогнозы развития». Спикер: директор аналитического департамента СОЮЗМОЛОКО Воронин Алексей Анатольевич
  • Семинар «Как продвигать алкогольную продукцию при действующих запретах на медиарекламу», спикер: Родион Полторакий, управляющий партнер SMM-агентства Kursor (агентство занималось продвижением брендов «Сибиттер», «Хаски», «Пять озер», пивоварни Daviz beer, локального ресторана «Общество сытыхъ» (Ростов-на-Дону) и других).
  • Презентации и дегустации от компаний-участников выставки и деловой программы: «Монастырская трапеза», «Ростов Лобстер», «Усадьба Семигорья». «Фабрика Качества».

В дни работы выставки состоялись дегустационный конкурс мясной, рыбной, молочной продукции «Экопродукты России» и Международный дегустационный конкурс ликёроводочных изделий, вин и коньяка, по итогам которых 15 компаний были отмечены дипломами и награждены медалями, соответствующими качеству представленной на конкурс продукции. Итоги конкурсов доступны на официальном сайте.

 

Приятно отметить, что ХXII специализированная выставка «Продукты питания. Напитки-2021» не только укрепила свой статус эффективного и перспективного мероприятия, но также открыла для профессионалов и конечных потребителей новые имена! Абсолютно вся продукция, представленная в Сочи, нашла своего покупателя в городе-курорте Сочи и на территории других городов Юга России. С отзывами гостей и участников можно ознакомиться на странице выставки.

Приглашаем принять участие в выставке-ярмарке:

 «Кубань-2021» (23 – 26 декабря 2021г), «Продукты питания 2022» (24-27 марта 2022г).

 

Подробную информацию вы можете получить в Оргкомитете:

+7 (862) 262-46-34, 262-26-93, vika@soud.ru, sochi@soud.ru.

Источники: Agro2b
Friday, 16 April 2021
Thursday, 15 April 2021
All news