КУРС ЦБ $ USD 78,9470 EUR 88,4680
00:00:00  00.00.0000
Москва 0 , 0м/с
Сахарный завод АГРОСИЛЫ проведет пилотные испытания нового экопроекта
«Заинский сахар» в 2022 году протестирует оборудование для обезвоживания осадка сточной воды
Подписаться на новости

Сахарный завод АГРОСИЛЫ в 2022 году запланировал проведение пилотных испытаний оборудования обезвоживателей осадка сточных вод от двух потенциальных поставщиков. Реализация экопроекта позволит вывозить осадок на поля сельхозпредприятий непосредственно с завода, тогда как на поля фильтрации будет сбрасываться только вода. За счет этого процесса большая часть органики будет вывезена с обезвоженным осадком, а количество сточных вод уменьшится. Сейчас для очистки сточной воды на поля фильтрации на протяжении всего периода переработки сахарной свеклы вносится коагулянт марки «Вейстфлок 4102». Он связывает растворимые в воде вещества и осаждает их, тем самым очищая воду.

В 2021 году в районе полей фильтрации специалисты ОАО «Заинский сахар» высадили 1500 саженцев березы и 2000 - ели. Такая высадка является своего рода защитной полосой между полями фильтрации и жилой зоной, прилегающей к полям.

Благодаря эксплуатации радиального отстойника и пруда-охладителя заводу удалось снизить забор воды из р. Степной Зай на промышленные нужды завода в два раза.

ОАО «Заинский сахар» в своей программе экологических проектов также рассматривает предложения по проекту реконструкции тракта подачи свеклы. В настоящее время сахарная свекла подается в моечное отделение завода по гидротранспортеру. В процессе используется большое количество транспортерно-моечной воды, которая в результате перемещения свеклы вымывает часть сахара, а при достижении максимума перекачивается на поля фильтрации. Завод же в результате реконструкции намерен использовать уже сухую подачу свеклы - при меньшем контакте культуры, меньше сахара будет вымываться в воду. Предварительная сумма инвестиций - 836 млн рублей, разработка проекта назначена на 2022 год.

Источники: Agro2b
Thursday, 27 January 2022
Wednesday, 26 January 2022
All news