КУРС ЦБ $ USD 78,9470 EUR 88,4680
00:00:00  00.00.0000
Москва 0 , 0м/с
АГРОМАШ 90ТГ на крупнейшей в Узбекистане агровыставке «UzAgroExpo-2021»
24 ноября в Ташкентском экспоцентре начала свою работу 16-я Международная специализированная выставка сельского хозяйства «UzAgroExpo-2021». Мероприятие проходит при поддержке Министерства промышленности и торговли Российской Федерации, Министерства сельского хозяйства республики Узбекистан, Совета фермерских, дехканских хозяйств и владельцев приусадебных земель Узбекистана и является крупнейшим отраслевым событием осеннего сезона в стране.
Подписаться на новости

 

В официальной церемонии открытия приняли участие Заместитель министра сельского хозяйства Республики Узбекистан Алишер ТУРАЕВ, Заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь Алексей БОГДАНОВ, Чрезвычайный и Полномочный Посол Чешской Республики в Республике Таджикистан Вацлав ЙИЛЕК и другие официальные лица. После приветственной речи делегация направилась к выставочным экспозициям – знакомиться с новинками сельхозмашиностроения и стендами российских экспонентов.

«Волжский комбайновый завод» принял участие в выставке в рамках коллективного стенда Министерства промышленности и торговли Российской Федерации, где на открытой экспозиции у НВК «Узэкспоцентр» представил универсальный гусеничный трактор АГРОМАШ 90ТГ – модернизированную версию легендарного советского ДТ-75. Оригинальный трактор чебоксарского производства вызвал большой интерес узбекских аграриев. Местные фермеры и декханы хорошо знакомы с техникой АГРОМАШ и применяют гусеничный трактор не только в разрезе сельского хозяйства: для обработки почвы под различные культуры – хлопок и зерновые, для мелиоративных работ, но и в промышленных целях: строительство дорог, жилых домов, обустройство насыпей. Одним из важнейших преимуществ трактора АГРОМАШ 90ТГ для работы в Узбекистане является его повышенная проходимость и минимальное давление на грунт – это особенно важно, т.к. почва здесь сероземная и рыхлая, а дополнительное уплотнение приводит к снижению урожайности.

25 ноября в рамках российской экспозиции прошли b2b-встречи, в которых приняли участие представители государственных структур: Директор Департамента сельскохозяйственного, пищевого и строительно-дорожного машиностроения Минпромторга России Мария ЕЛКИНА, Начальник Отдела отраслевого планирования и координации научно-технического развития Минпромторга России Антон САВОНЧИК, Директор Ассоциаации «Росспецмаш» Алла ЕЛИЗАРОВА, Заместитель Министра инвестиций и внешней торговли Узбекистана Хуррам ТЕШАБАЕВ, Директор департамента Инвестиций и экспорта Министерства сельского хозяйства Узбекистана Шохрух АКРАМОВ, а также представители отраслевых объединений, лизинговых и банковских структур.

Россия и Узбекистан уже долгое время плодотворно сотрудничают в сфере АПК. По опыту прошлых лет, бизнес-партнерство между двумя странами успешно развивается в направлении прямого экспорта сельскохозяйственной техники из России в Узбекистан. Главными преимуществами сотрудничества Узбекистана с российскими производителями являются: выгодная ценовая политика, гибкие условия сделок и поставок, учет возможностей и агрофона Республики, а также функциональность и длительный срок службы российской сельскохозяйственной техники.

Участие в специализированной выставке «UzAgroExpo-2021» позволит российским производителям не только укрепить сотрудничество с компаниями из Узбекистана и увеличить экспорт высокотехнологичной продукции, но и выйти на рынки других стран Средней Азии, укрепить позиции российской сельхозтехники на мировом рынке.

 

Для Справки:

Концерн «Тракторные заводы» – диверсифицированная машиностроительно-индустриальная группа, входящая в федеральный перечень стратегических предприятий. Концерн выпускает промышленные, сельскохозяйственные и коммунальные машины, железнодорожную технику, запасные части и ОЕМ-комплектующие. Численность занятых на предприятиях и организациях Концерна сотрудников – около 9 тыс. человек.

«Промтрактор» - завод, входящий в число мировых предприятий-лидеров по производству тяжёлой бульдозерно-рыхлительной и трубоукладочной техники для топливно-энергетического комплекса, золотодобывающей, нефтегазовой, угольной, горнорудной отраслей, строительной индустрии и дорожного хозяйства.

«Промлит» - одно из самых современных и крупных отечественных литейных производств, занимающихся изготовлением крупного и среднего литья железнодорожного назначения, чугунного и стального литья для автомобильной и тракторной промышленности.

«Чебоксарский агрегатный завод» - ведущее отечественное предприятие по производству ходовых систем и запасных частей для гусеничной техники в России и странах СНГ.

«КАВАЗ» - современное российское вагоностроительное предприятие, специализирующееся на производстве грузовых вагонов, вагонных тележек, колесных пар и запасных частей подвижного состава.

«Волжский комбайновый завод» - предприятие, производящее и реализующее сельскохозяйственную технику под брендом АГРОМАШ: зерноуборочные комбайны 3 и 4 классов, гусеничные тракторы 3 и 6 тяговых классов.

«ЧЕТРА» – специализированная сбытовая компания, эксклюзивно реализующая технику промышленного и коммунального назначения и запасные части под брендом «ЧЕТРА» производства ООО «ПК «Промтрактор», а также эксклюзивно поставляющая запасные части и комплектующие, навесные замки под брендом «ЧАЗ» производства ООО «ПК «ЧАЗ».

Источники: Agro2b
Thursday, 27 January 2022
Wednesday, 26 January 2022
All news