КУРС ЦБ $ USD 61,3747 EUR 62,5056
00:00:00  00.00.0000
Москва 0 , 0м/с
Рыбные консервы – в фокусе Seafood Expo Russia
В 2022 году в рамках деловой программы Global Fishery Forum & Seafood Expo Russia впервые планируется провести профильное мероприятие, посвященное тепловому консервированию рыбной пищевой продукции, при поддержке ФГБНУ «ВНИРО».
Подписаться на новости

В силу глобальных изменений в мире, связанных с новыми вызовами и ограничениями, у современных потребителей рыбной продукции изменяются предпочтения. В частности, возрастает спрос на рыбные консервы. В отличие от всех других видов рыбной продукции консервы дольше хранятся и не требуют специальных условий и соблюдения отрицательных температур. Они очень удобны в употреблении и не требуют дополнительной кулинарной обработки, при этом имеют разнообразные вкусы и доступны всем сегментам потребителей. Большой ассортимент консервов: натуральные, с добавлением масла, в томатной заливке, с растительными гарнирами, копченые в масле, бланшированные в масле, – позволяет удовлетворить практически любой вкус потребителей.

«У нас появляется всё больше новых участников в разделе рыбной консервации, в прошлом году мы даже выделили глубокую переработку в отдельный раздел. Много компаний, которые уходят с общеотраслевых выставок именно к нам. Есть также и те, кто выставляются только на Seafood Expo Russia. В основном, это те, для кого в мероприятии важна бизнес-составляющая», – отметил Иван Фетисов, Генеральный директор компании-оператора мероприятия Expo Solutions Group.

Для российских рыбопромышленных компаний-производителей консервов участие в выставке – это возможность найти новых покупателей и расширить географию продаж. Ежегодно в Seafood Expo Russia участвует большое количество торговых сетей федерального и регионального масштаба. В этом году организаторы планируют обеспечить участие торговых сетей и интернет-площадок из бывших советских республик. Уже ведутся переговоры об участии трейдеров и торговых площадок Азербайджана, Узбекистана, Армении и стран Балтии.

Экспансия на новые рынки – хорошая возможность увеличить продажи для производителей консервов. Их логистика не требует значительных затрат на соблюдение температурного режима и условий хранения. В то же время потенциал для наращивания производства и продажи консервированной рыбы и морепродуктов огромен. Так, договорённости, достигнутые на выставках, в том числе на Seafood Expo Russia 2021, позволили Салехардскому комбинату уже направить в Беларусь пробную партию консервов из 11400 банок, или 3 т. При этом в их составе – речная рыба: налим, щука и язь. Также комбинат планирует наладить поставки консервов из рыб, обитающих в Ямало-Ненецком автономном округе, в Казахстан и другие страны.

Пятый юбилейный Международный рыбопромышленный форум и Выставка рыбной индустрии, морепродуктов и технологий состоится в г. Санкт-Петербурге 21-23 сентября 2022 года. Площадь выставочной экспозиции займёт 2 павильона в КВЦ «Экспофорум».

Источники: Agro2b
Monday, 15 August 2022
Friday, 12 August 2022
Thursday, 11 August 2022
All news