КУРС ЦБ $ USD 69,5927 EUR 75,7799
00:00:00  00.00.0000
Москва 0 , 0м/с
Старые - новые инфекционные болезни крупного рогатого скота. Ключевые аспекты.
В рамках форума «Животноводство и фермерство России - 2022» пройдет лекция «Старые - новые инфекционные болезни крупного рогатого скота. Ключевые аспекты». 8 декабря в Москве об актуальных решениях важных ветеринарных вопросов в животноводческой отрасли расскажет Пудовкин Денис Николаевич, менеджер по ключевым клиентам ABS (г. Санкт-Петербург), кандидат ветеринарных наук, доцент кафедры «Ветеринарного менеджмента и продовольственной безопасности» ФГБОУ ДПО «Российская академия кадрового обеспечения агропромышленного комплекса».
Подписаться на новости

 

Вопрос безопасности потребительских товаров, и в особенности сырья животного происхождения и пищевых продуктов, волнует всех без исключения. Все, что мы употребляем в пищу может стать угрозой не только нашему здоровью, но и жизни. Поэтому основной задачей, стоящей перед ветеринарными специалистами животноводства, является организация и проведение профилактических мероприятий, направленных на предупреждение заболевания и падежа сельскохозяйственных животных.

Инфекционные болезни по своей природе существенно отличаются от незаразных и занимают особое место в патологии животных. Отличительной чертой данных болезней является способность передаваться от больного животного здоровому. Это определяет возможность массового поражения и ведет к широкому распространению заболеваний, способных наносить большой экономический ущерб. Снижение инфекционной заболеваемости животных имеет не только экономическое, но и важное социальное значение. Некоторые заболевания опасны тем, что могут передаваться человеку, поэтому успешная борьба, а главное - предупреждение болезней животных и  охрана здоровья населения страны.

Возникновение любого заболевания скота сопровождается серьезными убытками. При обнаружении больной особи или нескольких нужно немедленно предпринять действия по определению заболевания, его лечению и профилактике. Только своевременное вмешательство гарантирует положительный результат в лечении болезни крупного рогатого скота. Применение элементов биобезопасности на предприятиях позволяет снизить расходы на антибиотики, вакцины, профилактику, расходы на применение дезинфектантов, таким образом, добиваясь комплексной защиты объекта.

Рост конкуренции на фармацевтическом рынке заставляет многие компании искать принципиально новые модели развития, формировать новую философию существования в меняющейся системе здравоохранения. Растут расходы на продвижение лекарственных средств – при отсутствии уверенности в их доходности, а в некоторых случаях – и окупаемости. Пытаясь сохранить прежний уровень рентабельности, фармацевтические фирмы принимают меры по повышению эффективности производства и оптимизации структуры затрат.

           Подробнее все аспекты будут освещены во II сессии форума «Животноводство и фермерство России - 2022».

 

Официальный сайт мероприятия: https://farmingforum.ru/

Подробную информацию о возможностях делегатского участия и участии с выставочным местом Вы можете получить по тел. +7 988 248 47 17, +7 909 450 36 10.

Email: events@agbz.ru

Источники: Agro2b
Tuesday, 31 January 2023
Monday, 30 January 2023
All news