КУРС ЦБ $ USD 73,6376 EUR 87,1722
00:00:00  00.00.0000
Москва 0 , 0м/с
Главные новости
Лента новостей
Friday, 07 August 2020

Из-за ограничения поставок зерна за рубеж на рынке снизилась конкуренция

Российские заводы сельхозмашиностроения за 6 мес. 2020 года поставили в Болгарию техники и оборудования на общую сумму 155 миллионов российских рублей, что на 51% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Рекордные урожаи, стратегические вопросы импортозамещения, создания прорывных промышленных технологий, перспективы развития российской экономики в ближайшие 20-25 лет – актуальные темы международного Форума и выставки по глубокой переработке зерна и биотехнологиям «Грэйнтек-2020».

Россия за пять лет (с 6 августа 2015 года) уничтожила 36,17 тысячи тонн продукции, которая незаконно поступила из стран, подпавших под российское продовольственное эмбарго, сообщает Россельхознадзор.

Россия по итогам первого полугодия 2020 года вошла в тройку крупнейших экспортеров мяса птицы в Китай. Но для сохранения позиций и дальнейшего развития экспорта необходимо углублять каналы сбыта и расширять ассортимент, в том числе за счет продукции с глубокой степенью переработки, считают эксперты Группы «Черкизово».

Чтобы снизить зависимость от иностранных семян, генетики и других средств производства в АПК, была разработана Федеральная научно-техническая программа развития сельского хозяйства. Пока утверждены лишь три подпрограммы из запланированных 18, да и по ним есть вопросы с финансированием. При этом главная проблема отрасли — оторванность науки от бизнеса

Присоединяйтесь к 6 000 экспертам в течение 3 насыщенных событиями дней. Устанавливайте выгодные деловые отношения, обменивайтесь идеями и узнавайте все о последних тенденциях и разработках в области технологий для тепличного садоводства.