КУРС ЦБ $ USD 93,5891 EUR 99,7934
00:00:00  00.00.0000
Москва 0 , 0м/с
Работники московского "Перекрестка" хранили мясо при комнатной температуре
Этот и другие факты выяснили сотрудники Россельхознадзора при очередной проверке
Подписаться на новости

Россельхознадзор выявил, что работники одного из московских супермаркетов сети "Перекрёсток" продлевают сроки мясного сырья путём его переработки.

На маркировке производителя указан срок годности — 12 часов после вскрытия вакуумной упаковки. Однако магазин после переработки (изготовления мелкокусковых полуфабрикатов из свинины) указывает на маркировке уже сроки годности от 48 до 72 часов, — говорится в сообщении службы.

Также магазин нарушает условия температурного режима — мясо там хранится в пластмассовых ящиках при температуре торгового зала (+15 С), тогда как, согласно санитарным правилам, температура не может превышать +4 C.

Источники: Лайф Экономика
вторник, 16 апреля 2024
вторник, 09 апреля 2024
понедельник, 08 апреля 2024
пятница, 05 апреля 2024
четверг, 04 апреля 2024
среда, 03 апреля 2024
понедельник, 01 апреля 2024
среда, 27 марта 2024
вторник, 26 марта 2024
пятница, 22 марта 2024
четверг, 21 марта 2024
среда, 20 марта 2024
вторник, 19 марта 2024
Все новости