КУРС ЦБ $ USD 94,3242 EUR 100,2787
00:00:00  00.00.0000
Москва 0 , 0м/с
На Курском мясоперерабатывающем заводе введен в эксплуатацию аппарат FUM
На Курском мясоперерабатывающем заводе введено в эксплуатацию современное оборудование для автоматического определения качественных характеристик туши и присвоения категории
Подписаться на новости

В декабре 2016 года на ООО "КМПЗ" (входит в ГК "АгроПромкомплектация") в с. Линец Курской области протестирован и введен в эксплуатацию аппарат FUM, осуществляющий автоматическую маркировку туш. Интеграция с оборудованием AutoFom позволяет наносить на тушу товароведческое клеймо на основании измеренных параметров и присвоенной категории без участия оператора.

"При последовательном перемещении туш на чипированной разноге через устройство AutoFom, ранее установленное на линии убоя, автоматически специальным сканером определяются параметры туши. На основании измеренных данных (толщина шпика, соотношение мышечной ткани туши к жировой и др.) согласно ГОСТ Р 31476-2012 "Свиньи для убоя. Свинина в тушах и полутушах. Технические условия" каждой туше присваивается определенная категория. Полученная информация сохраняется в системе производственного учета CSB, используемой на нашем мясоперерабатывающем предприятии, — рассказывает ведущий инженер ERP Виталий Кисляк. — После прохождения дальнейшей обработки на линии (нутровки и распила туши), ветеринарного осмотра, взвешивания туша маркируется аппаратом FUM - наносится присвоенная AutoFom категория и товароведческое клеймо".

Такой способ присвоения категории является отличительной особенностью Курского мясоперерабатывающего завода и ранее не использовался на других предприятиях ГК "АгроПромкомплектация". При этом за оператором производственной линии сохранена возможность изменения или корректировки присвоенной категории на основании визуального осмотра каждой туши перед ее маркировкой FUM.

Помимо категории и товароведческого клейма аппаратом FUM на тушу наносится идентификационный номер животного, который является уникальным. Он содержит порядковый номер партии согласно регистрации в системе CSB, на основании которого можно определить время оглушения животного, дату убоя, вес туши, средний вес животного от хозяйства и другие характеристики. Это полностью исключает ошибку оператора, обеспечивает объективность данных и идентификацию туши на любом этапе производства.

Источники: Agro2b
среда, 17 апреля 2024
вторник, 16 апреля 2024
вторник, 09 апреля 2024
понедельник, 08 апреля 2024
пятница, 05 апреля 2024
четверг, 04 апреля 2024
среда, 03 апреля 2024
понедельник, 01 апреля 2024
среда, 27 марта 2024
вторник, 26 марта 2024
пятница, 22 марта 2024
четверг, 21 марта 2024
среда, 20 марта 2024
Все новости