КУРС ЦБ $ USD 94,0922 EUR 100,5316
00:00:00  00.00.0000
Москва 0 , 0м/с
Ученые предлагают ввести в рацион россиян лягушачье мясо
Ученые из Астраханского государственного технического университета предлагают ввести в рацион россиян лягушачье мясо, отмечая, что оно является легкодоступным и полезным продуктом
Подписаться на новости

По словам специалистов, по вкусу и запаху оно мало чем отличаются от куриного, и специальный прибор под названием "электронный нос" не выявил практически никаких различий между этими двумя видами мяса. Более того, лягушатина гораздо полезнее курятины из-за высокого содержания в ней ценных аминокислот.

В настоящее время ученые исследуют возможность производства белковых продуктов из комбинированного фарша, представляющего собой сочетание рыбного фарша и фарша из лапок лягушек. Ожидается, что это позволит получить полезный пищевой продукт, богатый аминокислотами.

В дальнейшем эксперты намерены оценить перспективы производства лягушачьей икры. Сообщается, что если обработать данную икру соляным раствором, она становится очень похожей на икру рыб осетровых пород.

Тем не менее, вопрос появления на прилавках отечественных магазинов продуктов из лягушатины остается открытым.

Источники: kedem.ru
пятница, 19 апреля 2024
четверг, 18 апреля 2024
среда, 17 апреля 2024
вторник, 16 апреля 2024
вторник, 09 апреля 2024
понедельник, 08 апреля 2024
пятница, 05 апреля 2024
четверг, 04 апреля 2024
среда, 03 апреля 2024
понедельник, 01 апреля 2024
среда, 27 марта 2024
вторник, 26 марта 2024
пятница, 22 марта 2024
четверг, 21 марта 2024
Все новости