Из-за раннего скачка роста посевы могут быть в дальнейшем подвержены вымерзанию, хотя прогнозы в настоящее время не обнаруживают подобного риска.
Озимую пшеницу сажают осенью, в течение зимы она входит в состоянии покоя, прежде чем возобновить рост ранней весной.
Пшеница в Оклахоме уже развивается с опережением в 7-10 дней по сравнению с прошлым годом, говорит Дэвид Марберджер, специалист по хлебным злакам Университета Штата Оклахома. Оклахома является вторым по величине производителем озимой пшеницы в США.
Температуры на равнинах в ближайшие дни, как ожидается, достигнут 70 с лишним градусов по Фаренгейту (20-23 по Цельсию) на севере до Небраски, и до 80 градусов по Фаренгейту местами в Техасе и Оклахоме.
Фермеры в южных равнинах выращивают мягкую краснозерную озимую пшеницу, наиболее распространенную в США разновидность, используемую для производства хлеба. На Среднем Западе теплая погода повлияет на мягкую краснозерную озимую пшеницу, используемую в производстве печенья и крекеров.
Озимая пшеница с возобновлением роста начинает потреблять больше влаги. Один из рисков для мягкой краснозёрной озимой пшеницы – это засушливые условия в Миссури, юго-западном Иллинойсе и северном Арканзасе, говорит Дэвид Стрейт, эксперт Commodity Weather Group. Тем не менее, прохладная погода в конце февраля должна замедлить рост зерновых культур на Среднем Западе.
Фото: artleo.com