КУРС ЦБ $ USD 65,9961 EUR 73,2227
00:00:00  00.00.0000
Москва 0 , 0м/с
Власти Парагвая одобрили введение экспортной пошлины на сою
Конгресс Парагвая на заседании 22 июня одобрил внесенный правительством законопроект, предусматривающий введение экспортной пошлины на соевые бобы в размере 10%, сообщает Reuters

В то же время, в правительстве не исключают возможности использования президентом Парагвая Орасио Картесом права вето на принятое решение, поскольку, по мнению главы государства, в результате введения данной меры могут серьезно пострадать интересы мелких и средних производителей страны.

В качестве альтернативы указанному решению О.Картес предлагает повышение налога на добавленную стоимость для сельхозпродуктов.

Отметим также, что уже 21 июня многие парагвайские фермеры выступили с протестами против введения экспортной пошлины на сою, заявляя, что это может негативно сказаться на рентабельности их производства.

Напомним, что Парагвай является четвертым крупнейшим мировым поставщиком сои и введение экспортных ограничений может повлиять на экспортный потенциал страны, который в текущем сезоне ожидается на уровне 6,3 млн тонн.

Фото: youtube.com

Источники: Oilworld
пятница, 16 августа 2019
четверг, 15 августа 2019
Все новости