КУРС ЦБ $ USD 71,1275 EUR 80,6230
00:00:00  00.00.0000
Москва 0 , 0м/с
Россельхозакадемия начала разработку вакцины против АЧС
Россия борется с африканской чумой свиней, которая продолжает распространяться по регионам, несмотря на карантинные мероприятия.

 

Российская академия сельскохозяйственных наук (РАСХ) начала работу над вакциной против африканской чумы свиней. Об этом сегодня рассказал первый вице-президент РАСХН Владимир Фисинин, передает ИТАР-ТАСС.

«Вакцину против АЧС разработать очень сложно, потому что этот вирус чем-то напоминает вирус рака: какой бы патоген мы ни вводили, он моментально мутирует и приспосабливается. Наши ученые разработали систему диагностики, по которой в течении трех часов со стопроцентной уверенностью можем сказать - АЧС это или нет. Для обмена опытом наших ученых сейчас приглашают американские коллеги», - рассказал В.Фисинин.

На данный момент в России насчитывается порядка 60 очагов АЧС, Белгородская область – признанный крупнейший производитель свинины в РФ - вообще рискует лишиться отрасли. При этом вирус продолжает распространяться. Накануне новые очаги были зафиксированы в Тульской и Смоленской областях. По мнению В.Фисинина, «это из-за расхлябанности, так как на первых этапах не остановили все это». Он также считает, что «нужна уже не столько вакцина, сколько введение полного карантина».

Источники: Agro2b
вторник, 14 июля 2020
понедельник, 13 июля 2020
Все новости