КУРС ЦБ $ USD 63,7185 EUR 70,7594
00:00:00  00.00.0000
Москва 0 , 0м/с
Продукция Fonterra изымается из продажи по всему миру
По информации компании, загрязнение продукции возбудителем ботулизма могло произойти в результате несоблюдения требований по мытью и дезобработке технологического оборудования при производстве продукции.

 

Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека продолжает осуществляться мониторинг за ситуацией, связанной с загрязнением в Новой Зеландии концентрата сывороточного белка компании Fonterra бактерией Clostridium botulinum, сообщается на официальном сайте Роспотребнадзора.

По имеющейся информации, концентрат молочной сыворотки или продукция на его основе был поставлен в Австралию, Китай, Малайзию, Вьетнам, Таиланд, Гонконг и Саудовскую Аравию и использовался в качестве сырья для производства более 870 тонн продукции: детское питание, соковые напитки на сыворотке, йогурты, спортивное питание и другие.

Компания Fonterra заявляет, что загрязнение продукции могло произойти в результате несоблюдения требований по мытью и дезобработке технологического оборудования при производстве продукции. Министерство сырьевой промышленности Новой Зеландии не исключает возможное загрязнения Clostridium botulinum следующей продукции компании Nutricia:

- Nutricia Karicare Формула для младенцев 1 этап (для детей с момента рождения),

- Nutricia Karicare Переходная формула 2 этап (для детей старше 6 месяцев).

Также имеется настороженность в отношении продуктов для спортивного питания под маркой Aussie Bodies компании Vitaco Health, в производстве которых также использовался концентрата сывороточного белка компании Fonterra.

Роспотребнадзор по дипломатическим каналам запросил у Министерства сырьевой промышленности Новой Зеландии информацию о причинах и источнике заражения продукции компании Fonterra, объёмах и видах загрязненной продукции, поставках данной продукции в Российскую Федерацию и мерах, предпринимаемых компетентными органами Новой Зеландии.

В настоящее время в установленном порядке прорабатывается вопрос о встрече с представителями Посольства Новой Зеландии в Российской Федерации и компании Fonterra по ситуации, связанной с обнаружением Clostridium botulinum в концентрате молочной сыворотки производства компании "Fonterra". Роспотребнадзор продолжает следить за ходом расследования загрязнения продукции "Fonterra" в целях недопущения попадания опасных продуктов на российский рынок.

Тем временем компания Danone отозвала свою продукцию из КНР, Малайзии, Таиланда и Новой Зеландии, передает РБК со ссылкой на телеканал France 24. Потенциально опасной признана продукция, содержащая сырье производства новозеландской компании Fonterra - в основном сухое молоко и молочные смеси для детского питания, под марками Dumex и Karicare.

Источники: Agro2b
пятница, 06 декабря 2019
четверг, 05 декабря 2019
Все новости