КУРС ЦБ $ USD 92,2628 EUR 99,7057
00:00:00  00.00.0000
Москва 0 , 0м/с
Британский шеф-повар Джейми Оливер разоблачил Макдональдс
Котлеты для гамбургеров делаются из мяса наихудшего качества, промытого в растворе опасного консерванта.

 

Известный британский шеф-повар, ресторатор и телеведущий, известный своей программой «Голый повар», а также официальный повар футбольного клуба Манчестер Сити с начала сезона 2013/14, в передаче Food Revolution наглядно продемонстрировал, как производят мясо для гамбургеров ресторанов быстрого питания Макдональдс.

Он показал, что самые хорошие куски говяжьей туши стоят очень дорого, тогда как цена за гамбургер в сети фаст-фуда невысока (представители Макдональдс утверждают, что закупают мясо в больших объемах, а потому по меньшей цене). Фарш для гамбургеров приготавливается из остатков туши – кожи, жира и внутренних органов, которые промываются раствором гидроксида аммония, после чего мясо приобретает более приятный цвет и измельчается в мясорубке.

Гидроксид аммония (пищевая добавка E-527) – пищевая добавка группы эмульгаторов, применяется в основном как регулятор кислотности. 10%-ный раствор гидроксида аммония – это известный в быту нашатырный спирт. Гидроксид аммония считается опасным, так как вызывает расстройство желудка и отрицательно влияет на печень.

Программа вышла весной прошлого года. Еще раньше Джейми Оливер продемонстрировал, что сходным образом обрабатывается куриное мясо для приготовления наггетсов.

Джейми Оливер сетует на Минсельхоз США, который разрешает использование этого гидроксида аммония, отравляя американских школьников. При этом в USDA реализуются программы перехода на здоровое питание в американских школах.

Теперь же стало известно, что Макдональдс изменил рецептуру своих гамбургеров. На сайте компании заявляется, что Макдональдс принял решение прекратить использование гидроксида аммония в начале 2011 года, и уже в августе того же года консервант отсутствовал в цепочке поставок Макдональдс. Зарубежные СМИ уточняют, что от этой процедуры отказались в Латинской Америке, Великобритании и Ирландии, где мясо для бургеров закупается у местных фермеров.

 

Источники: Agro2b
среда, 27 марта 2024
вторник, 26 марта 2024
пятница, 22 марта 2024
четверг, 21 марта 2024
среда, 20 марта 2024
вторник, 19 марта 2024
понедельник, 18 марта 2024
четверг, 14 марта 2024
среда, 13 марта 2024
вторник, 12 марта 2024
понедельник, 11 марта 2024
четверг, 07 марта 2024
среда, 06 марта 2024
Все новости