КУРС ЦБ $ USD 76,2491 EUR 91,4760
00:00:00  00.00.0000
Москва 0 , 0м/с
Федоров в ЕАО: Регион должен выйти на самообеспечение по животноводству
Министр сельского хозяйства Николай Федоров посетил с рабочим визитом в Еврейскую автономную область.

Как сообщает официальный сайт Минсельхоза РФ, 25 октября министр сельского хозяйства Николай Федоров прибыл с рабочим визитом в Еврейскую автономную область. В рамках визита в регион министр посетил федеральное государственное унитарное предприятие «Башмак» Российской академии сельскохозяйственных наук, расположенное в селе Башмак Ленинского муниципального района Еврейской автономной области. Предприятие специализируется на производстве элитных семян зерновых культур и сои и содержании племенного крупного рогатого скота мясной породы (герефордской).

Николай Федоров обсудил с руководством ФГУП «Башмак» вопросы Минсельхоза России в связи с вступлением в силу федерального закона «О Российской академии наук, реорганизации государственных академий наук и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации». В частности, министерством рассматривается вопрос о целесообразности перевода в ведомственное подчинение части организаций Россельхозакадемии в целях научного обеспечения развития агропромышленного комплекса и экспертного сопровождения реализации Государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013 - 2020 годы.

Также министр провел рабочее совещание, посвященное мерам ликвидации последствий наводнения, а также состоянию и перспективам развития животноводства в автономной области. На совещании Федоров напомнил, что в этом году в рамках поддержки сельхозтоваропроизводителей предусмотрены субсидии бюджетам пострадавших регионов, в том числе Еврейской автономной области, на проведение мелиоративных и агротехнологических работ, направленных на восстановление затопленных и переувлажненных посевных площадей.

Особое внимание на совещании было уделено животноводству, удельный вес продукции которого в валовом производстве сельхозпродукции региона составляет почти треть – 28%. Директор Департамента животноводства и племенного дела Минсельхоза Владимир Лабинов отметил снижение показателей по животноводству в регионе в этом году. Глава минсельхоза поставил перед регионом цель выйти на самообеспечение по животноводству.

Источники: Agro2b
вторник, 20 апреля 2021
понедельник, 19 апреля 2021
пятница, 16 апреля 2021
Все новости