КУРС ЦБ $ USD 73,2157 EUR 86,4092
00:00:00  00.00.0000
Москва 0 , 0м/с
АК Барс приобрел Зеленодольский молочный комбинат
Зеленодольский молочный комбинат входит в тройку крупнейших переработчиков молока в Татарстан.

Как сообщают «Ведомости», ООО «Агро Актив» (компания холдинга «Ак барс») приобрело 100% акций  ОАО «Зеленодольский молочноперерабатывающий комбинат» (ЗМПК). ЗМПК была преобразована из обанкротившегося ОАО «Зеленодольский молочный комбинат».

Сделка была заключена в рамках электронного аукциона в форме публичного предложения на площадке «Новые информационные сервисы». Начальная стоимость лота составила 362,9 млн. рублей, в итоге компания была продана за 319,4 млн.

Директором ЗМПК с 1 ноября стал Артур Егоров, сын гендиректора ОАО «ХК «Ак барс» Ивана Егорова

«Ведомости» отмечают, что Зеленодольский молочный комбинат входит в тройку крупнейших переработчиков молока в Татарстане после «Вамина» и «Эдельвейс М».

В октябре 2011 года Арбитражный суд Республики Татарстан признал компанию банкротом в связи с кредиторской задолженностью перед банком ВТБ свыше 8 млрд. рублей при балансовой стоимости имущества 217,2 млн. руб. Теперь средства от продажи акций должны пойти на погашение долга перед ВТБ.

ОАО «Холдинговая компания «Ак Барс» - один из крупнейших диверсифицированных холдингов Республики Татарстан, основан в 1998 году.

Ключевое место в структуре холдинга занимает комплекс агропромышленных предприятий. В составе комплекса – 40 предприятий по производству и переработке сельхозпродукции на территории Республики Татарстан и Нижегородской области. Холдинговая компания «Ак Барс» является активным участником приоритетного национального проекта «Развитие агропромышленного комплекса в Республике Татарстан» и входит в число крупнейших инвесторов республики. В период с 2005 по 2011 годы, в рамках целого ряда инвестиционных проектов, в сельское хозяйство региона было инвестировано более 5 млрд. рублей. В ближайшей перспективе запланированы вложения в размере около 16 млрд. рублей.

Источники: Agro2b
пятница, 14 августа 2020
четверг, 13 августа 2020
Все новости