КУРС ЦБ $ USD 93,5891 EUR 99,7934
00:00:00  00.00.0000
Москва 0 , 0м/с
Эко-маркировка делает пищу вкуснее - исследование
Шведские исследователи решили выяснить, каковы ожидания людей от органических продуктов и оправданны ли эти ожидания.

В Швеции было проведено любопытное исследование. Авторы эксперимента решили проверить, вызывает ли маркировка "органический" больше ожиданий у потребителей.

Итак, исследователи набрали группу добровольцев и предложили каждому из них выпить по 2 чашки кофе. При этом специально акцентировав внимание на том, что один из напитков обычный, а второй - органический. В итоге все участники эксперимента заявили, что органический кофе гораздо вкуснее.

Подвох в том, что кофе во всех чашках был одним и тем же.

В связи с этим шведы сделали вывод, что маркировка "органический" не только вызывает больше доверия и заставляет покупателя платить больше за один и тот же товар, но и даже влияет на восприятие вкуса продукта.

Тем временем израильтяне и вовсе утверждают, что органическое земледелие наносит больший вред почве, чем обычное.

Источники: Agro2b
вторник, 16 апреля 2024
вторник, 09 апреля 2024
понедельник, 08 апреля 2024
пятница, 05 апреля 2024
четверг, 04 апреля 2024
среда, 03 апреля 2024
понедельник, 01 апреля 2024
среда, 27 марта 2024
вторник, 26 марта 2024
пятница, 22 марта 2024
четверг, 21 марта 2024
среда, 20 марта 2024
вторник, 19 марта 2024
Все новости