КУРС ЦБ $ USD 76,2491 EUR 91,4760
00:00:00  00.00.0000
Москва 0 , 0м/с
В Еврейской автономии расследуют махинации с поставками кормов
Глава фермерского хозяйства в ЕАО организовал бизнес на грубых кормах, которые были поставлены бесплатно пострадавшим от наводнения.

В Еврейской автономной области возбуждено уголовное дело по факту нарушений исполнения госконтракта на поставку грубых кормов для КРС хозяйственников, пострадавшим в результате наводнения.

В Следственном комитете по ЕАО сообщили, что уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями). По делу проходят должностные лица управления сельского хозяйства правительства Еврейской АО и органов местного самоуправления Смидовичского района области.

По предварительной версии, 9 октября 2013 г. Управление сельского хозяйства заключило госконтракт на поставку грубых кормов с главой фермерского хозяйства, который на безвозмездной основе должен был предоставлять сено и солому пострадавшему в результате наводнения населению.

Сумма контракта составила более 500 тыс. руб. Деньги главе фермерского хозяйства - поставщику были перечислены в полном объеме. При этом должностные лица управления сельского хозяйства исполнение условий контракта не контролировали. Как выяснилось,  с согласия должностных лиц органов местного самоуправления Смидовичского района ЕАО, глава фермерского хозяйства взимал деньги с пострадавших от наводнения хозяйственников за сено, которое он должен был поставлять на безвозмездной основе.

В результате часть населения района грубым кормом до настоящего времени не обеспечена.

Устанавливаются обстоятельства преступления, определяется круг обвиняемых.

Источники: Agro2b
вторник, 20 апреля 2021
понедельник, 19 апреля 2021
пятница, 16 апреля 2021
Все новости