В деревне Варваровка под Тулой (Ленинский район) завершается строительство комплекса по производству соусов, приправ и основ для приготовления горячих блюд для нужд потребителей и ресторанного бизнеса. В настоящее время на предприятии производится монтаж оборудования, передает портал ТулаТайп.
Unilever обещает запустить предприятие раньше, чем через год. По словам президента компании в регионе Россия, Африка и Ближний Восток Алана Джоба, предприятие будет ежегодно выпускать 40 тыс. т майонеза, 45 тыс. т кетчупа, 10 тыс. т основ для приготовления горячих блюд известных торговых брендов компании. Алан Джоб отметил, что с запуском новой линии в 2015 году производственный комплекс в деревне Варваровка станет крупнейшим пищевым производством компании «Unilever». Сейчас в деревне действует завод компании по производству мороженого «Инмарко». Алан Джоб подтвердил планы долгосрочного сотрудничества между компанией «Unilever» и правительством Тульской области.
«С запуском пищевого производства можно будет говорить, что мы вложили сюда около 40 млн. евро и создали 450 высокопроизводительных рабочих мест», – заявил Алан Джоб и поблагодарил руководство Тульской области за поддержку.
Председатель правительства Тульской области Юрий Андрианов отметил, что регион приветствует развитие сотрудничества с Unilever, производство которой отвечает всем международным экологическим требованиям.
Вчера портал agro2b сообщил, что Unilever передает ЗАО «Мономах» операционный контроль над Московским маргариновым заводом, входившим в состав компании с 1998 года.