КУРС ЦБ $ USD 93,4409 EUR 99,5797
00:00:00  00.00.0000
Москва 0 , 0м/с
Шведские ученые изобрели новую технологию заморозки овощей
Обогащение продукции трегазолом позволяет при заморозке сохранить внешний вид и вкусовые качества овощей.

Шведские ученые нашли способ сохранять структуру и вкус овощей после заморозки, сообщают «Подробности-ТВ».

По словам ученых, благодаря новейшей разработке фермеры смогут продавать свою продукцию круглый год.

Заморозка является хорошим способом сохранения овощей, ягод и фруктов. Полезные свойства продуктов при заморозке не теряются, а вот форма и текстура претерпевают существенные изменения.  

Технология заключается в обработке овощей веществом «трегазол», которое содержится во многих грибах и травах, сохраняя их в холодные скандинавские зимы. Обогащение овощей трегазолом непосредственно перед заморозкой обеспечивает продуктам крио-защиту. Овощи обогащаются специальной несложной установкой, которую в скором времени планируют запустить в массовое производство. 

Источники: Agro2b
пятница, 19 апреля 2024
четверг, 18 апреля 2024
среда, 17 апреля 2024
вторник, 16 апреля 2024
вторник, 09 апреля 2024
понедельник, 08 апреля 2024
пятница, 05 апреля 2024
четверг, 04 апреля 2024
среда, 03 апреля 2024
понедельник, 01 апреля 2024
среда, 27 марта 2024
вторник, 26 марта 2024
пятница, 22 марта 2024
Все новости