Адыгея готова увеличить производство сыров на 20%, сообщает Интерфакс со ссылкой на министерство сельского хозяйства и продовольствия республики.
В ведомстве отмечают, что резерв мощности молочных перерабатывающих предприятий на сегодняшний день не исчерпан, и пищевики три года подряд планомерно наращивали объемы продукции. Благодаря ограничению на импорт в РФ молочной продукции из ряда стран адыгейские сыроделы получают уникальный шанс выйти на пик производства.
«Молочная отрасль республики Адыгея сегодня представляет собой блок современных предприятий, на которых за последние годы модернизированы технологические процессы и приобретено высокопроизводительное оборудование. Это позволяет им не только обеспечивать потребителя качественной продукцией, но и наращивать объемы выпуска», - сказала начальник отдела пищевой и перерабатывающей промышленности министерства сельского хозяйства Адыгеи Фатима Хабекирова, слова которой приводятся в пресс-релизе.
Уже в 2014 году специалисты прогнозируют увеличение объема производства сыра с 10,5 до 11 тыс. тонн. Прирост запланирован не только по сыру, но и по цельномолочной продукции - до 15,2 тыс. тонн, что на 2% превышает показатели 2013 года.