КУРС ЦБ $ USD 63,8135 EUR 70,7245
00:00:00  00.00.0000
Москва 0 , 0м/с
Россельхознадзор требует от Сербии отчета по яблокам
При анализе объемов продукции, поступающей в Россию из Сербии, выявлено резкое увеличение поставок яблок.

Россельхознадзор выявил значительный рост поставок яблок из Сербии и обратился в сербское уполномоченное ведомство с предложением провести консультации. Об этом сообщает сайт российского ведомства.

"При анализе объемов продукции, поступающей в Россию из Сербии, выявлено резкое увеличение поставок яблок, в связи с чем Россельхознадзор обратился в сербское уполномоченное ведомство с предложением о проведении консультаций, а также о предоставлении информации о производстве яблок в Сербии и реэкспорте ею яблок производства третьих стран", - говорится в сообщении.

Ранее ТАСС сообщал, что в январе 2015 года Россельхознадзор заподозрил Сербию в возможной контрабанде яблок, а также груш, капусты и корнеплодов. Тогда Москва и Белград договорились подписать двусторонний документ, "регламентирующий действия сербской стороны по обеспечению безопасности поставок растительной продукции на российский рынок".

На Сербию продовольственное эмбарго, введенное Москвой в отношении большинства европейских стран, не распространяется.

За время действия эмбарго (с августа 2014 по февраль 2015 года) импорт яблок из Сербии в Россию в натуральном выражении вырос на 48% - до 118 тыс. тонн, свидетельствуют данные Федеральной таможенной службы (ФТС). Поставки этой продукции в денежном выражении увеличились на 82% - до $98 млн.

Источники: ИТАР-ТАСС
пятница, 06 декабря 2019
четверг, 05 декабря 2019
Все новости