КУРС ЦБ $ USD 64,1948 EUR 71,1086
00:00:00  00.00.0000
Москва 0 , 0м/с
Россельхознадзор готовится запретить поставки фруктов из Сербии
Ограничения на сербские фрукты будут приняты, если страна не сможет объяснить причины роста объемов поставок яблок на территорию РФ с начала этого года.

Россельхознадзор допускает запрет на импорт овощей и фруктов из Сербии из-за подозрений в реэкспорте яблок из стран Евросоюза. Ограничения могут быть приняты, если Сербия не сможет объяснить причины резкого роста поставок яблок в Россию в феврале-марте 2015 года, сообщила ТАСС пресс-секретарь ведомства Юлия Трофимова.

"Мы запросили информацию у наших коллег из Сербии, и если будет подтверждена информация о том, что у них нет собственных объемов производства, будем рассматривать вероятные меры запретительного характера", - сказала она.

Ранее ТАСС сообщал, что в январе 2015 года Россельхознадзор уже выдвигал подозрения в отношении Сербии в возможной контрабанде фруктов и овощей. Тогда Москва и Белград договорились подписать двусторонний документ, "регламентирующий действия сербской стороны по обеспечению безопасности поставок растительной продукции на российский рынок".

"На сегодняшний день это содействие кроме как на бумаге, никак не проявляется, и данные факты, об увеличении поставок яблок, говорят о том, что существует вероятность реэкспорта", - отметила Трофимова.

Источники: ИТАР-ТАСС
четверг, 05 декабря 2019
Все новости