КУРС ЦБ $ USD 93,2918 EUR 99,5609
00:00:00  00.00.0000
Москва 0 , 0м/с
Статистика пищевых инфекций в США не снижается с 2006 года
В 2014 году вспышки инфекций продолжали увеличиваться
Подписаться на новости

Большое количество отзывов продуктов, связанных с болезнями пищевого происхождения, в прошлом году привлекло внимание специалистов сферы здравоохранения, которые полагают, что недостатки методов переработки продуктов, их производства и упаковки сохраняют риск загрязнения бактериями и болезнетворными микроорганизмами, такими как листерия, сальмонелла и кишечная палочка.

Согласно данным 2014 года Центра контроля и профилактике заболеваний (CDC), уровень серьезных инфекций пищевого происхождения почти не уменьшился с 2006 года. В 2014 году вспышки инфекций продолжали увеличиваться.

Однако с этого года применение положений закона о Модернизации безопасности пищевых продуктов от 2011 года будет отслеживаться Управлением по контролю за продуктами питания (FDA), которое будет отвечать теперь за профилактику, а не только за ответные меры по безопасности пищевых продуктов, внедряя более строгие производственные стандарты безопасности для переработчиков продовольствия.

В устойчивом количестве и увеличении вспышек обвиняют рост спроса на предварительно упакованные продукты, такие как нарезка из фруктов и готовые сэндвичи, которые предлагают несколько возможностей для заражения бактериями между процессами приготовления и упаковкой. Высокотехнологичные предприятия по переработке могут также быть источником загрязнения, которое может случиться после подогревания, направленного на уничтожение вредных бактерий, и перед упаковкой.

Другая причина роста заражения находится на противоположном конце спектра приготовления пищи. Натуральные или минимально переработанные продукты, такие как непастеризованные молочные продукты и сырые морепродукты, также могут предоставить среду для развития вредных бактерий. Случаи инфекций вибриона, бактерии, которая находится в морской воде и передается через сырых устриц и другие недоваренные морепродукты, повысились на 52% в 2014 году по сравнению с 2006-2008 гг., согласно CDC.

Проблема промышленности продуктов и напитков - усиление некоторых штаммов болезнетворных микроорганизмов, которые выработали сопротивляемость к антибиотикам. Это вызвало жестокие дебаты среди защитников здравоохранения и производителей мяса, и Белый дом ответил пятилетним планом и организовал совещание, чтобы обсудить антибиотики в цепи поставок продовольствия. Эти проблемы также привели к тому, что несколько мясных компаний, включая Tyson Foods и Pilgrim's Pride, работают над удалением или сокращением антибиотиков в своих продуктах.

Надежда на безопасность пищевых продуктов в будущем, вероятно, приобретет форму специализированных технологий безопасности пищевых продуктов и разработок, которые внедряют современные методы идентификации и уничтожения болезнетворных микроорганизмов до того, как они приведут к заражению продовольствия.

 

 

 

 

Источники: Agro2b
пятница, 19 апреля 2024
четверг, 18 апреля 2024
среда, 17 апреля 2024
вторник, 16 апреля 2024
вторник, 09 апреля 2024
понедельник, 08 апреля 2024
пятница, 05 апреля 2024
четверг, 04 апреля 2024
среда, 03 апреля 2024
понедельник, 01 апреля 2024
среда, 27 марта 2024
вторник, 26 марта 2024
пятница, 22 марта 2024
Все новости