КУРС ЦБ $ USD 73,5187 EUR 88,8768
00:00:00  00.00.0000
Москва 0 , 0м/с
«Руспродсоюз» о насущном: что несут поправки к «Закону о торговле»
Нынешнее положение вещей неприемлемо ни для ритейла, ни для поставщиков, считают в "Руспродсоюзе"
Подписаться на новости

Игроки рынка продовольствия продолжают обсуждать поправки к «Закону о торговле», которые уже прошли первые слушания в Госдуме. Исполнительный директор Ассоциации производителей и поставщиков продовольственных товаров «Руспродсоюз» Дмитрий Востриков считает, что их принятие требует детального осмысления.

«Отношение участников рынка к поправкам в закон неоднозначны, -заявил он в интервью огранизаторам Первого инвестиционного форума «АгроЮг 2015», который пройдет в Ставрополе 29-30 октября. - По замыслу авторов законодательные инициативы направлены на упорядочение отношений между поставщиками и торговыми сетями, установление прозрачных правил ценообразования и договорных отношений. Например, данный проект поправок предлагает снизить допустимый размер совокупных выплат сетям от поставщиков до 0-3% и сократить сроки оплаты поставленной продукции до 5-35 дней в зависимости от сроков хранения продукции. Авторы проекта объясняют ужесточение политики необходимостью поддержать производителей и уменьшить вероятность недобросовестной конкуренции. Однако пока производители находятся в процессе анализа возможных плюсов и минусов данной инициативы.

Многие сошлись во мнении, что чрезмерно жесткое регулирование рынка неприемлемо. Но еще больше неприемлема и сегодняшняя ситуация, в которой ряд торговых сетей не исполняют требования Закона, Кодекса добросовестных практик поставщиков и ритейлеров, и решения Комиссии по его соблюдению».

Источники: Agro2b
среда, 03 марта 2021
вторник, 02 марта 2021
Все новости