КУРС ЦБ $ USD 66,7840 EUR 73,9766
00:00:00  00.00.0000
Москва 0 , 0м/с
Япония теряет надежду восполнить дефицит сливочного масла
Транстихоокеанского Партнерства будет не достаточно, чтобы ослабить ограничения на импорт
Подписаться на новости

С каждым днем тают надежды на то, что региональное торговое соглашение положит конец дефициту сливочного масла в Японии, который привел к пустым полкам в некоторых супермаркетах и продаже только одной пачки на человека в других.

Транстихоокеанского Партнерства (TТП), соглашения, подписанного в этом месяце между Японией и другими правительствами Тихоокеанского региона, будет не достаточно, чтобы ослабить ограничения на импорт масла, и Токио опасается, что фермеры разочаруются в средствах управления, разработанных для их защиты, заявили представители отрасли и аналитики.

Дефицит сливочного масла, который обычно усиливается к концу года, поскольку люди, пекут печенье и пироги на Хэллоуин и Рождество, выл вызван хроническим отсутствием фермеров, производящих молоко, поскольку население стареет, а молодежь уезжает из сельской местности.

Длительный дефицит сливочного масла будет проблемой для правительства премьер-министра Синдзо Абэ, которое рекламировало преимущества TТП, говоря, что оно позволит потребителям покупать разнообразные продукты со всего мира по более дешевым ценам.

Дефицит масла уже длится приблизительно два года, отраслевые данные показали, что потребители платят за продукт примерно в четыре раза выше, чем покупатели за границей, в то время как коммерческие пользователи платят самую высокую цену за последние 30 лет. 200-граммовая пачка масла стоила приблизительно 450 иен (3,70$) на этой неделе в Токио.

И дефицит может заставить правительство повторить экстренный импорт после того, как уже выполнило в общей сложности в 20 000 тонн таких поставок в этом и прошлом годах. Это хорошие новости в ближайшей перспективе для главных экспортеров молочных продуктов, таких как Новая Зеландия и Нидерланды.

Япония, США и 10 других стран Тихоокеанского региона достигли самого амбициозного торгового соглашения в начале октября, стремясь к либерализации коммерции в 40% экономики в мире.

Соглашение позволяет Японии сохранить ее сложную систему импортных квот, в рамках которой приблизительно 3000 тонн масла ввозилось в страну ежегодно за последние три года по низкому таможенному тарифу, но добавляет новую квоту в приблизительно 3700 тонн по более низкому тарифу.

Однако новая квота представляет приблизительно 5% местного потребления. Вне квот пошлина является настолько высокой, что масло становится слишком дорогим для частных покупателей, чтобы его импортировать.

Учитывая небольшой объем новой квоты, дефицит сливочного масла не уйдет полностью, и ценовое влияние будет ограничено, сообщили специалисты крупнейшей молочной компании.

Представитель министерства сельского хозяйства сообщил, что Токио скорректирует предложение и спрос масла посредством экстренного импорта.

Но многие покупатели масла уверены, что Япония должна больше сделать для того, чтобы обеспечить стабильное предложение и понижение цен.

 

Источник: Thomson Reuters

 

 

 

 

 

 

 

Источники: Agro2b
среда, 21 августа 2019
Все новости