Пензенская область лидирует в Приволжском Федеральном округе по производству мяса и субпродуктов пищевых убойных животных.
По итогам 10 месяцев 2015 года в регионе произведено 71,8 тыс. тонн, что больше уровня аналогичного периода прошлого года на 33,1%.
Кроме того, область также вышла в лидеры ПФО по приросту производства сыров и сырных продуктов.
«Второе место среди регионов округа пензенские аграрии занимают по приросту надоя молока на одну корову в сельскохозяйственных организациях, в январе-октябре 2015 года он составил 11%", — сообщили ИА «Пенза-Пресс» в пресс-службе регионального минсельхоза.
Третье место в округе регион занимает по приросту производства цельномолочной продукции и по приросту производства колбасных изделий, молока.