КУРС ЦБ $ USD 73,6376 EUR 87,1722
00:00:00  00.00.0000
Москва 0 , 0м/с
В течение четырех лет экспорт риса приносит экономике Пакистана $2 млрд.
Подписаться на новости
Источник: Grainboard

Экспорт риса из Пакистана продолжает оставаться на высоком уровне и четвертый год подряд приносит экономике страны более $2 млрд.

Ассоциация производителей риса недавно выразила благодарность пакистанскому правительству за то, что оно не вмешивается без особой необходимости в экспорт риса, а также за свободную рыночную среду. Также руководство ассоциации поздравило всех пакистанских производителей с достигнутым результатом, несмотря на все трудности в производстве и вопреки аналитическим прогнозам о том, что объемы поставок риса из страны сократятся.

"Все члены Ассоциации экспортеров риса в Пакистане (REAP) платят налоги и не получают никаких субсидий на экспорт", - заявил председатель Ассоциации Явад Ислам Ага в пресс-релизе в среду.

Ассоциация была против субсидий на экспорт, которые истощали бюджет страны и способствовали развитию коррупции, сказал он, добавив, что ассоциация также не поддерживает «искусственное манипулятивное вмешательство ", которое искажает свободный рынок.

Говоря о факторах, которые способствовали сохранению экспортных показателей на высоком уровне, председатель Ассоциации указал на Центр проверки качества риса (QRC), созданного REAP в рамках государственно-частного партнерства.

Говоря о проблемах отрасли, г-н Ага сообщил, что производители риса и экспортеры страдают от изнурительного энергетического кризиса, которые затрудняет производство и поставки зерна.

Что касается ситуации на международном рынке, г-н Ага отметил, что Индия продает огромные излишки риса, поддерживая продажи массивным, 20%-ным падением курса индийской рупии. Кроме того, Вьетнам и Мьянма в нынешнем сезоне усилили конкурентное давление на Пакистан. Кроме того, экспорт риса басмати в Иран резко сократился из-за введенных США и ООН санкций против Тегерана.

Источники:
понедельник, 10 августа 2020
суббота, 08 августа 2020
пятница, 07 августа 2020
Все новости