КУРС ЦБ $ USD 74,0448 EUR 89,4461
00:00:00  00.00.0000
Москва 0 , 0м/с
В Сибири построят комплекс по производству индейки за 3 млрд рублей
Ожидается, что на проектную мощность проект выйдет в 2019 году. Срок окупаемости составит около семи лет с рентабельностью от 12 % до 40 %
Подписаться на новости

Совет по инвестициям Новосибирской области одобрил на заседании в среду проект строительства комплекса по производству мяса индейки в Колыванском районе Новосибирской области, передал корреспондент агентства "Интерфакс-Сибирь" с заседания.

Инициатором проекта выступает ООО "ИНД-СИБИРЬ" - дочерняя компания торгового холдинга "Сибирский гигант", общий объем инвестиций оценивается в 3 млрд рублей.

Холдинг включает в себя 29 магазинов различных форматов общей торговой площадью 48 тыс квадратных метров, а также тепличное хозяйство «Сады Гиганта».  Инициаторы проекта просят включить его в список приоритетных инвестиционных проектов Новосибирской области и предоставить льготу по налогу на имущество с 2018 года.

В качестве поддержки инициаторы проекта просили льготу по налогу на имущество с 2018 года.

Мясо индейки — это низкокалорийный диетический продукт с оптимальным соотношением белков и жиров, с высоким содержанием фосфора, аминокислот и витаминов. Несмотря на то, что мясо индейки занимает четвертое место по популярности в России среди видов мяса после говядины, свинины и мяса бройлера, уровень ее потребления в стране низкий. В среднем на одного человека приходится около одного килограмма мяса, —- рассказала, представляя проект, его руководитель Константин Куимов.

По его словам, сейчас в России производится около 130 тыс тонн мяса индейки в год, а потенциал отечественного рынка составляет около 350 — 400 тыс тонн. Начать строить птицекомплекс планируется в яваре 2017 года, получение готовой продукции в этом случае ожидается в мае 2018 года. Мощность комплекса в живом весе птицы составляет 7 660 тон в год, в убойном — 7 200 тонн. Потребность в комбикормах составит 18,5 тыс тонн в год.

Сейчас проект находится на прединвестиционной стадии, оформляются выбранные площадки, проведены изыскания по обеспечению его необходимой инфраструктурой, идет организация финансирования. Следующий этап, к реализации которого приступим в текущем месяце — подготовка техзаданий по объектам, изысканий, генплана, технологическое проектирование производственных процессов, — рассказал руководитель проекта.

Ожидается, что на проектную мощность проект выйдет в 2019 году. Срок окупаемости составит около семи лет с рентабельностью от 12 % (второй год) до 40 %.

Источники: Интерфакс
понедельник, 01 марта 2021
пятница, 26 февраля 2021
Все новости