Правительством Российской Федерации утверждена Стратегия повышения качества пищевой продукции в РФ на период до 2030 года. Стратегия разработана Роспотребнадзором и принята в соответствии с Распоряжением Правительства РФ от 29 июня 2016 года № 1364-р, - сообщает пресс-служба ведомства.
Целью стратегии является обеспечние надлежащего качества пищевой продукции, содействие и стимулирование роста спроса и предложения на более качественную продукцию, а также соблюдение прав потребителей на приобретение качественных товаров. Реализация цели предусматривает выполнение основополагающих задач, в особенности: совершенствование нормативно-правовой базы, мониторинг качества выпускаемой продукции, соблюдение требований к применению пищевых добавок.
Уточняется, что в целях реализации стратегии планируется применение правовых, организационных, кадровых, финансовых и научных мероприятий.