Компания «Курское молоко» планирует расширить производство сырной продукции. Генеральный директор компании Роман Колесниченко заявил, что в производство сыров намерены вложить около 300-320 миллионов рублей, сообщает «Коммерсант».
По словам генерального директора, на сегодняшний день продолжается монтаж металлоконструкций на части нового корпуса, в котором в текущем году уже была запущена линия по производству творога. Мощность новой линии по производству сыров может составить 15 тонн в сутки. Производит компания как российский сыр, так и голландский.
Ранее стало известно, что ООО «Курское молоко» планирует запустить новые производственные линии продукции под брендами «Куряночка» и «Белая слобода». В октябре нынешнего года планируется запуск творожной линии мощностью 6 тонн в сутки, во второй половине 2016-го — линии по производству твердого сыра мощностью 10 тонн в сутки.