КУРС ЦБ $ USD 73,3315 EUR 85,8785
00:00:00  00.00.0000
Москва 0 , 0м/с
Российское зерно: кто и как оценил урожай
Обновленные прогнозы ряда аналитических агентств свидетельствуют о том, что в 2016 году Россия может собрать крупнейший урожай зерна в новейшей истории

Так, эксперты компании "Русагротранс" с 1 августа текущего года повысили прогноз по сбору зерновых в России до 115,8-116,8 млн. тонн, в том числе, по их подсчетам, пшеницы будет собрано 70-71 млн. тонн. Ранее заместитель директора департамента стратегического маркетинга Игорь Павенский сообщал о том, что прогноз компании относительно объема российского зерна составил 113 млн. тонн, из которых пшеница оценивалась в 68,4 млн. тонн соответственно.

Аналитическая компания "Прозерно" также повысила прогноз урожая еще на прошлой неделе. Обновленная оценка поднялась с 110 млн. тонн до 116,1 млн. тонн, ориентируясь на высокую урожайность уже обработанных территорий, рассказал директор компании Владимир Петриченко.

Общую тенденцию к изменениям прогнозов поддержал и Российский зерновой союз (РЗС). В связи с благоприятными погодными условиями на юге и высокой урожайностью прогноз по российскому зерну повышен с 111 млн. тонн до 114-115 млн. тонн, сообщил вице-президент РЗС Александр Корбут.

На 2 млн. тонн увеличил оценку и Институт конъюнктуры аграрного рынка (ИКАР). Как сообщил глава ИКАР Дмитрий Рылько, нынешняя оценка объема российского зернового урожая может достичь отметки в 114 млн. тонн.

"Совэкон" традиционно обновляет прогноз по сбору зерновых каждый месяц. Июльская оценка держится на уровне 109 млн. тонн, сообщил директор данного аналитического центра Андрей Сизов. Через неделю компания планирует повысить прогноз с учетом высокой урожайности во всех регионах европейской части России. Урожайность высокая как на юге, так и в других регионах, говорит А. Сизов. Уточняется, что раньше эксперты "Совэкон" исходили из того, что урожайность будет немного выше средней.

Особый интерес представляет прогноз, озвученный Минсельхозом РФ. Ведомство оценило объем убранного урожая в России в 110 млн. тонн при благоприятных погодных условиях. Крайний раз МСХ РФ пересмотрело прогноз по зерновым культурам в начале июля, повысив оценку их объемов на 4 млн. тонн.

Источники: Agro2b
вторник, 21 сентября 2021
понедельник, 20 сентября 2021
Все новости