Площадь производства - 650 м2, проектная мощность - 3 тыс. банок в час, около 7 млн. банок мясных консервов в год. Ассортимент - различные виды говяжьей и свиной тушенки, ветчины, паштетов, который в дальнейшем будет расширяться. Объем инвестиций составил 70 млн. рублей. Поставлять продукцию планируется в петербургские и областные торговые сети.
Компания строит новый цех обвалки (разделки) туш площадью 4 тыс. м2, которые позволят увеличить производственные мощности до 50 тонн продукции в смену. В планах начать в 2018 году строительство свинокомплекса мощность 60 тыс. свиней в год. Это будет первое предприятие полного цикла в регионе - от разведения свиней до глубокой мясопереработки.
"Это дорогостоящее предприятие со сроком окупаемости от 10 лет. Мы рассчитываем на поддержку государства при его реализации", — отметил директор предприятия Роман Шевцов.
Выступая на открытии производства, заместитель председателя комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Ленинградской области Александр Варенов подчеркнул, что государство готово помогать и поддерживать отечественных производителей, выпускающих высококачественную продукцию из отечественного сырья на отечественном оборудовании.
"В рамках областной программы технической и технологической модернизации компания имеет право претендовать на субсидирование приобретения техники на сумму около 35 млн. рублей", — отметил А.Варенов.
Сегодня в Ленинградской области выпуск мясных консервов осуществляют три крупных предприятия. Общий объём продукции - 35 млн- штук условных банок. Новое производство увеличит объем выпуска продукции почти на 20%.
"Мясная Гатчинская Компания" организована в 2009 году. На площади 3,5 га расположен убойный пункт, цеха обвалки и консервации. Предприятие осуществляет убой скота и переработку мяса. На предприятии занято более 100 человек. С вводом в строй нового цеха обвалки численность работников увеличится на 140 человек.