КУРС ЦБ $ USD 76,2491 EUR 91,4760
00:00:00  00.00.0000
Москва 0 , 0м/с
Александр Ткачев: "Мы только в начале пути по развитию садоводства"
Об этом министр заявил 26 августа в ходе Всероссийской конференции "О развитии садоводства в Российской Федерации", которая прошла в Кабардино-Балкарии

Мероприятие, собравшее более 200 представителей Минсельхоза РФ, органов управления АПК регионов, ведущих садоводческих и питомниководческих хозяйств, отраслевых союзов и ассоциаций, а также банковских структур и сельскохозяйственных ВУЗов, стало уникальной деловой площадкой для обмена опытом и обсуждения вопросов развития отечественного садоводства.

В ходе пленарного заседания, состоявшегося в г. Нальчик, участники мероприятия обсудили ряд наиболее актуальных вопросов в сфере садоводства. Открыли официальную часть мероприятия Глава Кабардино-Балкарской Республики Юрий Коков и Министр сельского хозяйства Российской Федерации Александр Ткачев.

В своем выступлении Александр Ткачев отметил, что выбор региона для проведения столь значимого для отечественного садоводства мероприятия не случаен: в последние годы в республике ведут активную деятельность по развитию садоводства и плодоводства, идет насыщение потребительского рынка качественной плодово-ягодной продукцией и сокращение ее импорта.


"По закладке садов Кабардино-Балкария, безусловно, занимает первое место в России: в регионе ежегодно появляется более 1 тыс. гектаров под садовые участки. Мы ставим задачу существенно нарастить производство, чтобы через 5-7 лет у нас в стране появился новый бренд "Русское яблоко", — подчеркнул министр.


Вместе с тем, Александр Ткачев отметил, что сегодня Россия находится только в начале пути по развитию отрасли садоводства: страна не в состоянии полностью удовлетворить потребности населения в плодах и ягодах. И, несмотря на непростое геополитическое и экономическое положение России, основная цель Правительства не просто заместить "санкционные" продукты отечественными, а "создать целую структуру овощеводства и плодоводства, которая для многих субъектов Российской Федерации может стать неким базисом и точкой роста для региональной экономики".

По итогам докладов выступил Первый заместитель Министра сельского хозяйства Российской Федерации Джамбулат Хаутов. Он отметил, что уже в следующем году появится специализированная техника для садоводства отечественного производства.

Источники: Agro2b
вторник, 20 апреля 2021
понедельник, 19 апреля 2021
пятница, 16 апреля 2021
Все новости