MiFU - это особые протеиновые гранулы из молока, которые можно использовать для приготовления различных кулинарных блюд, они легко заменяют мясо и курицу, сообщает пресс-служба компании.
Интерес к вегетарианскому типу питания и к новым источникам протеина, которые могут стать полноценной заменой мяса, в Финляндии постоянно возрастает. Поэтому новый продукт может стать отличным заменителем мяса для вегетарианцев, утверждают разработчики.
Продукт производится на заводе Valio в городе Сейняйоки (Финляндия) из молока, которое поставляют финские фермеры - собственники Valio. MiFU можно жарить, запекать до хрустящего состояния или употреблять без тепловой обработки.
Новинка представлена в трех вкусовых сочетаниях: MiFU Original, MiFU "Средиземноморский томат", MiFU "Мексиканский перец". В состав новинки входят сами протеиновые гранулы, а также соусы со знаменитым финским сурепным маслом, травами и специями.
"Разработка продукта, который мы назвали MiFU, началась в 2009 году. Мы обратили внимание, как часто наши потребители ищут альтернативу мясной пище. Наше подразделение исследований и разработок Valio R&D сконцентрировалось на разработке такого молочного продукта, который сохранит свои потребительские свойства при тепловой обработке в домашних условиях (например, при жарке), будет иметь приемлемый срок годности, богатую питательную ценность и, самое главное, прекрасный вкус. MiFU - это, несомненно, уникальный продукт, рецептуру и технология производства которого запатентована", — рассказал исполнительный вице-президент Valio Туомас Салусъярви.
Протеиновые гранулы - это принципиально новая категория среди молочных продуктов. В ближайшее время планируется расширение продуктовой этой линейки. MiFU будет поставляться и на экспортные рынки, уверены разработчики.
"Мы планируем, что этот продукт будет особенно популярен в странах Европы, например, в Швеции, Великобритании и Германии, где гибкий тип диеты (флекситаризим) распространяется все быстрее", — добавил Туомас Салусъярви.